В Госдуме пояснили, кому положены машины со спецсигналами

В Госдуме пояснили, кому положены машины со спецсигналами

Нижней палате парламента разрешили увеличить число машин, на которые можно устанавливать «мигалки», с 8 до 12. Президент РФ Владимир Путин уже подписал соответствующий указ


Президент РФ Владимир Путин увеличил число автомобилей, выделенных для Госдумы, с 8 до 12. Документ опубликован на портале правовой информации. Спецсигналы на автомобилях будут положены всем вице-спикерам, главам фракций и руководителю аппарата Госдумы, передает ТАСС.

«По должности «мигалки» будут положены всем вице-спикерам, руководителям фракций и главе аппарата», — уточнил представитель аппарата Госдумы.

На сегодняшний день в Госдуме два первых вице-спикера, шесть вице-спикеров, один из них является главой фракции «Единая Россия», а также главы фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

В свою очередь, вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что решение о распределении спецсигналов и спецсредств на автомобили будет приниматься председателем Госдумы.

«Думаю, это станет известно в ближайшие дни. Сейчас у нас все депутаты находятся в регионах, а следующая неделя у нас рабочая, и я думаю, что в первые дни следующей недели председатель примет соответствующее решение», — уточнил Лебедев.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также высказал мнение насчет увеличения числа автомобилей со спецсигналами для Госдумы. Песков заметил, что «дополнительные «мигалки», были соответствующим образом обоснованы и президент с этим обоснованием согласен.

«Нет, тенденцию не стоит в этом усматривать. В данном случае, естественно, речь не идет о каком-то значительном увеличении. Это незначительное увеличение в рамках естественных колебаний», — сказал Песков.

comments powered by HyperComments


_