Стали известны подробности гибели сотрудников ФСБ в Крыму

Стали известны подробности гибели сотрудников ФСБ в Крыму

Журналистам удалось выяснить детали гибели сотрудников ФСБ России, которым удалось отразить атаку террористов 7 августа в Крыму


Как удалось выяснить корреспонденту издания «Коммерсант» от источника, знакомого с ходом расследования, 7 августа в бою с украинскими диверсантами, пытавшимися прорваться в Крым, погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев.

По словам источника газеты, накануне операции – 6 августа сотрудники ФСБ РФ получили оперативную информацию о том, что ближайшей ночью предполагаемые пособники диверсантов готовятся встретить прибывающий из-за границы отряд в районе приграничного с Украиной села Суворово.

С учетом специфики работы все сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий отправились на задание без бронежилетов, и было вооружены лишь автоматами и пистолетами. Подполковник Роман Каменев возглавил одну из групп оперативников. Группе удалось ликвидировать двух боевиков, а еще трех обезоружить. Пока не ясно, кто выстрелил в подполковника, следственные действия продолжаются, но по данным «Коммерсанта», Роман Каменев может быть представлен к званию Героя России посмертно.

Напомним, что 7 августа в Республике Крым были задержаны украинские диверсанты, которые готовили теракты по заданию украинской разведки, с целью дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе, сообщила пресс-служба ФСБ России.

Целью террористов были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова, с целью дестабилизировать социально-политическую обстановку в Крыму во время подготовки и проведения выборов. На месте столкновения сотрудники ФСБ нашли 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и спецоружие, которые состоят на вооружении спецподразделений украинской армии.

В ночь на 8 августа силовики предотвратили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. В настоящее время все задержанные дают признательные показания, против них возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

comments powered by HyperComments


cnews1Nxplaces