Крым: отдых не в радость

Крым: отдых не в радость

Крым начал стремительно терять популярность среди российских туристов. Попробовав отдыхать на полуострове, россияне предпочитают на будущее выбирать иные варианты


Попробовав отдыхать в Крыму, россияне предпочитают на будущее выбирать более развитую инфраструктуру, например в том же Сочи. Продавцы авиабилетов уже зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников, а туроператоры ждут остановки роста в организованном туризме, пик которого предполагается на 2017 год, пишет «Коммерсант».

По данным компании «Связной-Тревел» — если в 2015 году на Симферопольское направление приходилось половина бронирований, то сейчас — не более 35%.

«Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха»,— объясняет коммерческий директор «Связной-Тревел» Андрей Осинцев.

По данным туроператоров, выбирая замену заграничному отдыху, россияне предпочитают отдыхать в Краснодарском крае, который предлагает «сопоставимый уровень сервиса». В числе самых востребованных направлений оказались Анапа и Геленджик. Для туристов, предпочитающих организовывать поездку самостоятельно наиболее привлекателен оказался Сочи. В «Связной-Тревел» отметили, что спрос на Сочи увеличился на 40%, достигнув 20% в общей структуре продаж.

В этом году чиновники связывали рост туристического спроса на Крым с установленным в конце 2015 года мораторием для туроператоров на продажу путевок в Турцию и закрытием прямых перелетов в Египет. Но, по словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, переориентироваться на российские курорты готовы не более 20% туристов, да и в этом случае речь идет в основном о курортах Краснодарского края.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



обakon/ass="