Задержанные в Крыму диверсанты признали свою вину

Задержанные в Крыму диверсанты признали свою вину

Сотрудники ФСБ России обнародовали видеозапись, на которой двое подозреваемых в подготовке терактов в Крыму подтверждают свою вину


Видеозапись допроса двух предполагаемых диверсантов, арестованных силами ФСБ РФ в республике Крым была обнародована спецслужбой. На ней видно, что в ходе допроса диверсанты (Дмитрий Штыбликов и Алексей Бесарабов) признались, что служат в Главном управлении разведки Минобороны Украины и их целью были сбор разведывательных данных и подготовка диверсий, передает ТАСС.

«Я являюсь военнослужащим Украины с 1992 года. По окончании в 1998 году военно-дипломатического института при Национальной академии Минобороны Украины стал офицером ГУР», — сказал Дмитрия Штыбликова, отвечая на соответствующий вопрос следователя.

Второй арестованный Алексей Бесарабов также сообщил, что является военнослужащим Минобороны Украины.

«С 2008 года состою на службе офицером действующего оперативного резерва 14-го департамента ГУР МО Украины, полковник», — сказал Бесарабов.

Напомним, что 9 ноября сотрудники ФСБ задержали участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины, планировавших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. Подозреваемые, которые, по данным ФСБ России, являются членами диверсионной группы Минобороны Украины, арестованы на два месяца. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что задержанные украинцы являются кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины, они уже признали вину и начали давать показания.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



h/evi