Прямая линия Владимира Путина

Прямая линия Владимира Путина

В четырнадцатый раз Президент России Владимир Путин пообщался с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций


В этот раз Владимир Путин провел в прямом эфире 3 часа 39 минут, так и не побив рекорд «Прямой линии» 2013 года, когда он отвечал на вопросы 4 часа 48 минут.

В ходе «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин затронул целый ряд проблем, в т. ч. большой блок вопросов по социальной тематике.

Про Америку и экономику России

Владимир Путин отметил, что россиянам нужно меньше думать не о том, как справиться с Америкой, а как решать свои проблемы.

«Нам нужно думать о том, как справиться с дорогами, с проблемами здравоохранения, образования, с развитием нашей экономики и ее восстановлением. Если мы все это сделаем, тогда нам не нужно будет ни с кем справляться. Потому что только в этом случае мы будем чувствовать себя неуязвимыми, перспективными людьми, которые хотят жить в этой стране и гордятся ею», - сказал президент.

Что касается экономики России, то президент уверен, что антикризисный план правительства позволит вернуть страну на траекторию устойчивого роста. Выход из сложной экономической ситуации он видит не в программе экс-министра финансов Алексея Кудрина и не в договоренностях с Саудовской Аравией по нефти. Дальнейшее развитие по мнению президента будет основано на: привлечении инвестиций, повышении покупательной способности и увеличении эффективности экономики и управления. Для этого нужно будет оказать помощь конкретным отраслям производства, оказавшимся в трудном положении, а также обеспечить спрос, оказав содействие тем россиянам, которые оказались в трудном положении.

«Нужно проводить и дальше сбалансированную макроэкономическую и бюджетную политику. нужно обеспечить дефицит бюджета не более 3%, - добавил глава государства. - И нужно дальше расширять сферу и политических, и экономических свобод для бизнеса».

О Нацгвардии и Кадырове

Путин рассказал зачем создана Нацгвардия – причина лежала на поверхности. Главная причина создания Национальной гвардии в РФ заключается в необходимости поставить под жесткий контроль оборот огнестрельного оружия, заявил президент Владимир Путин.

Владимир Путин также пояснил и резкие высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппозиции, объяснив их прошлым главы республики. Он выразил уверенность в том, что губернаторы поймут, что подобные действия наносят ущерб стабильности, а не укрепляют ее.

О Крыме и невыплате заработной платы

Во время прямой линии Владимир Путин объявил о включении третьей цепи энергомоста Кубань-Крым, четвертая цепь, по словам президента будет запущена в течение двух-трех недель. Это позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове, и без ущерба открыть курортный сезон.

Многочисленные жалобы из регионов относительно задержек в выплате заработной платы также нашли отклик главы государства. В частности, после жалобы Путину в отношении директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» на Шикотане уже возбуждено уголовное дело из-за задолженностей по зарплате. Как отмечается, сотрудникам данного комбината задолжали более 6 млн рублей заработной платы.

О личной жизни, выборах 2018 года и бабе Зине

Президент России Владимир Путин заявил, что у него в личной жизни все хорошо, как и у его экс-супруги Людмилы.

«Знаете, мы с Людмилой Александровной иногда видимся, нечасто, но встречаемся, у нас очень добрые отношения, может быть, лучше, чем были раньше даже. Я знаю, что у нее все в порядке, что там газеты пишут — это отдельная тема, но она своей жизнью довольна, все хорошо. Я тоже доволен, у меня тоже все хорошо», — рассказал Путин.

Вопрос про участие в выборах 2018 года Владимир Путин ответил: «Мне кажется, об этом рано говорить. Я в таких ситуациях говорю одно и то же и хочу это повторить еще раз: нам сейчас нужно думать не о том, где и как мы будем работать в будущем, нужно думать о том, как оправдать доверие людей сегодня, как добиться тех целей, которые мы перед собой ставим, тех обещаний, которые мы сделали. В зависимости от того, как будет складываться ситуация и как будет идти работа, будут приняты соответствующие решения».

Завершилась «Прямая линия» благодарностями бабе Зине, приславшей президенту сообщение с пожеланием долгих лет.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



=ти