Силами ФСБ России был предотвращен теракт в Крыму

Силами ФСБ России был предотвращен теракт в Крыму

Теракты в Крыму, подготовленные Главным управлением разведки Минобороны Украины удалось предотвратить сотрудникам Федеральной службы безопасности России


В Республике Крым были задержаны украинские диверсанты, которые готовили теракты по заданию украинской разведки, с целью дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе, сообщила пресс-служба ФСБ России.

В ночь на 7-е августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов, которые оказали вооружённое сопротивление. В ходе операции по обезвреживанию террористов погиб один из сотрудников ФСБ России.

Целью террористов были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова, с целью дестабилизировать социально-политическую обстановку в Крыму во время подготовки и проведения выборов. На месте столкновения сотрудники ФСБ нашли 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и спецоружие, которые состоят на вооружении спецподразделений украинской армии, пишут РИА Новости.

«На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины», — сообщает пресс-служба ведомства.

В ночь на 8 августа силовики предотвратили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. В настоящее время все задержанные дают признательные показания, против них возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



K-->K-lA%2F+