12 растений, от которых стоит держаться подальше

12 растений, от которых стоит держаться подальше

Со времён древних ацтеков психотропные растения и вещества использовались людьми. «Человек онлайн» расскажет о 12 растениях, от которых лучше держаться подальше


Со времён древних ацтеков психотропные растения и вещества использовались людьми, чтобы оставаться в бодром состоянии или, наоборот, отправиться в мир грёз и видений. Так было на протяжении тысячелетий в различных культурах до тех пор, пока не было доказано пагубное действие, которое эти растения оказывают на организм человека. «Человек онлайн» расскажет о 12 растениях, от которых лучше держаться подальше.

Айяуаска

Ayahuasca_prep.JPG

По сути, это зелёная лиана, которая растёт в Южной Америке. Из неё уроженцы Перу и побережий Амазонки готовили напиток, чтобы пообщаться с духами относительно своей цели на земле и сути истинной природы Вселенной.

Каннабис

Trava.jpg

Семена каннабиса, или конопли, широко использовались в лечебных целях с давних времён. Даже широкий запрет во многих странах не остановил распространение конопли как самого употребляемого в мире наркотика. Большую популярность семена конопли получили в 1960-х годах.

Пейот

Peyote.jpg

Пейот — маленький кактус, содержащий мескалин. Растёт он в основном в Мексике. Коренные американцы использовали его для духовных целей на протяжении тысячелетий. Сейчас он часто используется в медитации и психотерапии.

Сальвия

Salviadivinorum-healthy.jpg

Дикорастущую сальвию можно встретить только в некоторых местах в Мексике. Шаманы использовали её для медитаций, входа в транс. В настоящее время сальвия легализована в Великобритании и США.

Дурман

Durman.jpg

Дурман из семейства паслёновых также известен под названием «ловушка дьявола». Первоначально его обнаружили в Северной и Южной Америке, хотя сейчас он распространился по всему миру. Дурман — мощный галлюциноген, раньше его использовали в качеств анальгетика и для лечения астмы.

Кат

khat.jpg

Кат содержит амфетамин. Если долго жевать листья ката, то он вызывает лёгкую эйфорию и заторможенность действий. Растёт в районе Африканского Рога и широко используется в Сомали и Йемене.

Мухомор

Mukhomor.jpg

Мухомор красный, широко известный как мухомор, растёт в Северном полушарии. Он очень ядовит и является мощным галлюциногеном. Последствия от употребления мухомора могут варьироваться от сонливости и эйфории до токсического шока печени и организма в целом.

Кава

Kava.jpg

Кава растёт на западных берегах Тихого океана. Растение используют для приготовления напитка с мощным успокаивающим эффектом. Кава, например, запрещена к употреблению в Польше.

Мак опийный

Opium.jpg

Это растение содержит морфин, благодаря чему на протяжении многих веков использовался в лечебных целях. Химически обработанный морфин используется для производства героина.

Агава голубая

Blue_agave.jpg

Агава голубая — это базовый ингредиент для производства текилы. Агава растёт в Мексике, во времена ацтеков она считалась священным растением.

Арека, или бетельный орех

Areca_nut.jpg

Ареку можно встретить в Азии и Восточной Африке, там она также упоминается как бетель. На самом деле арека просто является основным ингредиентом жевательной смеси «бетель». Долгое жевание смеси приводит к эйфории и лёгкому затормаживанию действий.

Кофе

Coffee.jpg

Кофе, пожалуй, самый лёгкий и безобидный стимулятор активности организма. Кофе растёт в основном в экваториальных районах и содержит кофеин. Около трети населения земного шара регулярно потребляет кофе.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Vion:ab">Оes/"