Парамедики уменьшили шансы Шумахера на выздоровление

Парамедики уменьшили шансы Шумахера на выздоровление

На процесс восстановления Михаэля Шумахера могли негативно повлиять ошибки, допущенные парамедиками, прибывшими для его спасения после трагического падения 


Немецкий журнал Stern опубликовал реконструкцию событий двух часов после падения Михаэля Шумахера на горнолыжном курорте во французских Альпах. По мнению издания, медики недостаточно точно определили степень серьёзности травм немецкого гонщика.

Со ссылкой на высококвалифицированного врача журналисты отмечают, что во время транспортировки Шумахер был в сознании, мог разговаривать, что дало повод врачам посчитать травмы спортсмена менее серьёзными, чем они были в реальности. В связи с этим врачи не стали немедленно подключать его к аппарату искусственной вентиляции лёгких, что было необходимо сделать при подобных травмах.

Кроме того, из-за неправильной первичной оценки состояния спортсмена Шумахер сначала был отправлен не в госпиталь Гренобля, а в небольшую клинику в Мутье. Там Михаэля подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, но он уже впал в глубокую кому. Только через 20 минут гонщик был доставлен в госпиталь Гренобля, где местный журналист отметил, что парамедики, находившиеся в вертолёте, были серьёзно взволнованы.

В то же время отмечается, что если бы врачи прибыли на место позже, то всё могло бы завершиться фатально. «Если бы спасатели прибыли на место происшествия на минуту позже, то, возможно, стоял бы вопрос жизни и смерти», — утверждает Stern.

Напомним, тяжёлую травму Михаэль Шумахер получил 29 декабря, когда упал, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле, и ударился головой о выступ скалы. В настоящее время Шумахер более трёх месяцев пребывает в состоянии комы. За это время он потерял более 25 килограммов собственного веса. По прогнозам врачей, если даже немец выйдет из комы, то он уже никогда не будет прежним.

За свою карьеру Михаэль Шумахер принял участие в 308 гонках, одержал 91 победу и 155 раз поднимался на подиум. Шумахер, являющийся легендой автоспорта, уже объявлял о завершении карьеры в конце 2006 года, но вернулся в «Формулу-1» в сезоне 2010 года. Выступая за Mercedes, пилот не выиграл ни одной гонки. В прошлом сезоне семикратный чемпион мира поднимался на подиум только однажды, заняв третье место на Гран-при Европы в Валенсии.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Ee_1