Жизни Шумахера угрожает пневмония

Жизни Шумахера угрожает пневмония

Тревожные вести пришли из клиники Гренобля, где уже полтора месяца в коме пребывает автогонщик Михаэль Шумахер. Как сообщают немецкие СМИ, у Шумахера началось воспаление лёгких

Фото: facebook.com

Пневмония является одной из самых распространённых болезней у пациентов, подключённых к аппарату искусственной вентиляции лёгких. В связи с этим диагнозом доктора французской больницы вынуждены использовать сильные антибиотики, чтобы погасить инфекцию. В настоящее время неизвестно, будет ли приостановлен процесс вывода 45-летнего немца из комы или нет.

Как рассказал профессор Хайнцпетер Меке, пневмония может серьёзно затруднить процесс вывода Шумахера из комы. «Причиной болезни могло послужить то, что Шумахер сейчас не способен откашливать образующиеся в горле выделения. Причина в том, что в его трахею вставлена трубка, через которую гонщик дышит. Здоровый человек обычно кашляет или глотает несколько раз в минуту, что и не позволяет засоряться лёгким», — подчеркнул Меке.

При этом официальный представитель семьи Шумахера Сабина Кем на вопросы журналистов отвечать отказалась. «Мы не комментируем никакие спекуляции», — подчеркнула Кем.

Напомним, тяжёлую травму Михаэль Шумахер получил 29 декабря, когда катался на горных лыжах. Во время спуска по одному из склонов немец упал и сильно ударился головой о камень, в результате чего получил черепно-мозговую травму. За прошедшие полтора месяца ему были проведены две операции.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ