Шумахер пошёл на поправку

Шумахер пошёл на поправку

В состоянии знаменитого немецкого автогонщика Михаэля Шумахера появились небольшие обнадёживающие признаки. Об этом рассказала менеджер спортсмена Сабина Кем

Фото: РИА / Алексей Даничев

Состояние Шумахера, впавшего в кому в конце декабря 2013 года, до сих пор остаётся тяжёлым, однако впервые с момента попадания гонщика в больницу появился проблеск надежды на выздоровление.

«Мы по-прежнему уверены, что Михаэль пройдёт через это и очнётся. Есть небольшие обнадёживающие признаки, но мы понимаем, что в настоящее время нужно быть терпеливыми», — заявила Кем. 

Менеджер Шумахера подчеркнула, что семья понимает серьёзность ситуации, однако не теряет надежды. «Сразу же после инцидента было ясно, что это будет долгий и трудный бой для Шумахера. Мы принимаем этот бой вместе с командой врачей, которым мы доверяем. И продолжительность этой битвы не имеет никакого значения для нас», — цитирует представителя семьи Шумахера «Р-Спорт».

Днём ранее итальянская Gazzetta dello Sport сообщила, что Шумахер уже может самостоятельно дышать, в результате чего был отключён от аппарата искусственного дыхания. Также, по данным источника, знаменитый немец начал реагировать на внешние раздражители. В частности, в качестве восстановительной терапии немецкому спортсмену включают звуки мотора болида и записи переговоров с механиками.

Тяжёлую травму Михаэль Шумахер получил 29 декабря, когда упал, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле, и ударился головой о выступ скалы. В настоящее время Шумахер более двух месяцев пребывает в состоянии комы. По прогнозам врачей, если даже немец выйдет из комы, то он уже никогда не будет прежним.

За свою карьеру 45-летний Михаэль Шумахер принял участие в 308 гонках, одержал 91 победу и 155 раз поднимался на подиум. Шумахер, являющийся легендой автоспорта, уже объявлял о завершении карьеры в конце 2006 года, но вернулся в «Формулу-1» в сезоне 2010 года. Выступая за Mercedes, пилот не выиграл ни одной гонки. В прошлом сезоне семикратный чемпион мира поднимался на подиум только однажды, заняв третье место на Гран-при Европы в Валенсии.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ