Хэмилтон выиграл в Бахрейне, Квят проехал мимо призов

Хэмилтон выиграл в Бахрейне, Квят проехал мимо призов

В Бахрейне состоялся третий этап чемпионата мира в классе «Формула-1». Победителем, как и неделей ранее в Малайзии, оказался пилот Mercedes Льюис Хэмилтон

Фото: efecreata media group / Shutterstock.com

Эта победа стала 24-й в карьере Хэмилтона на этапах «Королевских гонок». Вторым к финишу пришёл напарник британца по команде Нико Росберг. Третий результат показал пилот Force India Серхио Перес.

Даниил Квят финишировал 11-м, впервые в карьере не сумев заработать очки. У россиянина произошёл небольшой контакт в борьбе с Кими Райкконеном, но повреждения оказались несущественными. Напарник уроженца Уфы Жан-Эрик Вернь вновь стал жертвой столкновения на первом же круге и вскоре сошёл.

«К сожалению, у меня не тот результат, на который я рассчитывал. Я не был доволен нашей скоростью, потому что неприятно видеть, как легко тебя обходят соперники. Начало гонки получилось сложным, и я потерял позицию. С того момента старался подняться выше, но моих стараний было мало. Теперь нам предстоит тщательно проанализировать, что пошло не так. Уверен, в Китай мы приедем более сильными», — цитирует Квята Autosport.

В личном зачёте лидерами являются Росберг (61 очко) и Хэмилтон (50). Нико Хюлькенберг из Force India — на третьем месте (28), Квят — 14-й (3). В Кубке конструкторов первое место принадлежит Mercedes (111), второе — Force India (44), третье — McLaren (43).

Следующий этап пройдёт в Китае 20 апреля.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ