Жене разрешили забрать Шумахера домой

Жене разрешили забрать Шумахера домой

Спортивный врач Райнхард Вайнштабль заявил, что семья немецкого автогонщика Михаэля Шумахера имеет возможность безопасно транспортировать его из французской клиники к себе домой


Накануне появилась информация, что супруга спортсмена Коррина Шумахер намеревается оборудовать в фамильном особняке палату для Шумахера. Женщина планирует потратить на это около 10 миллионов фунтов стерлингов. К решению о транспортировке Коррина пришла после того, как врачи сообщили ей, что муж вряд ли уже когда-нибудь сможет выйти из комы.

По словам врача Райнхарда Вайнштабля, в случае необходимости супруга сможет вывезти Шумахера домой. «Транспортировка Шумахера в идеале может быть выполнена на вертолете. Это можно сделать безопасно для него. Несмотря на то что пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, технически сложно транспортировать, возможна транспортировка и интубированных пациентов», — цитирует специалиста «Р-Спорт».

Друг семьи Шумахера в интервью Daily Mail отметил следующее: «Даже все деньги мира не могут исправить то, что с ним происходит. Семья готовится к тому, что его состояние останется неизменным».

Как пояснил друг автогонщика, Коринна Шумахер рассчитывает, что пребывание в домашней обстановке должно помочь Михаэлю выкарабкаться. «Она пойдет наперекор судьбе, с надеждой на чудо. Она чувствует, что если рядом с ним будет находиться семья, которая окружит его заботой, любовью, если за судьбой Шумахера будут следить миллионы фанатов по всему свету, это может помочь. Она не выдержит поражения в этой борьбе, потому что это поражение может означать для нее конец», — заключил он.

Тяжёлую травму Михаэль Шумахер получил 29 декабря, когда упал, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле, и ударился головой о выступ скалы. В настоящее время Шумахер более трёх месяцев пребывает в состоянии комы. За это время он потерял более 25 килограммов собственного веса. По прогнозам врачей, если даже немец выйдет из комы, то он уже никогда не будет прежним.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ