Неизвестные подробности о «Новом Человеке-пауке»

О том, какие сцены не вошли в финальную версию «Высокого напряжения», а также о Зловещей шестёрке и будущем франчайза в целом читайте в нашем материале

|

Прежде, чем читать дальше, учтите, что наш материал содержит большое количество спойлеров относительно фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», а также будущих фильмов франшизы и комикс-вселенной Марвел.

Когда «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» находился на этапе съёмок, появилась информация о том, что на роль Мэри Джейн Уотсон режиссёр выбрал актрису Шейлин Вудли. Она должна была появиться в фильме. Но за несколько месяцев до премьеры стало известно, что Марк Уэбб принял решение отснятые с Вудли сцены во второй фильм не добавлять. Это решение было обусловлено сценарной необходимостью. История отношений между Питером Паркером и Гвен Стейси должна была логически завершиться. Позднее Уэбб сказал, что у зрителей может и вовсе не быть шансов увидеть отснятый материал в рамках фильма (надеемся исключительно на дополнительные материалы будущего коллекционного издания, - Прим. ред.)

«Была маленькая сценка в самом начале фильма, когда Питер возвращался домой. Мэри Джейн ведь живёт в соседнем доме. Также была небольшая сцена встречи между Гвен и Мэри Джейн. Но в итоге пришлось эти сцены убрать. Отношения между Питером и Гвен настолько мощные и настолько романтичные, что добавлять в кадр будущую пассию Человека-паука было бы в корне неправильным решением. С какой-то стороны это плохо, потому что Шейлин безмерно прекрасная актриса, но при этом я почувствовал, что у меня есть обязательства перед зрителем – нужно было завершить историю Гвен и Питера. Когда отношения заканчиваются – нужно время, чтобы пережить потерю. Думаю, что Питер сам для себя всё решит, но в будущем фильме».

Марк Уэбб, режиссёр

В дополнение к перечисленному есть смысл добавить ещё вот что: сам Уэбб очень хочет, чтобы Вудли смогла сыграть Мэри Джейн в третьем фильме, однако, учитывая потенциальную занятость актрисы в возможном сиквеле «Дивергента» ставит на этой затее крест. Правда, при этом, режиссёр пообещал, что не оставит попыток привлечь Вудли к работе.

Фрагмент костюма Хамелеона

Что касается недостающих по истории злодеев – например, доктора Осьминога или Зловещей шестёрки, то о них тоже есть интересная информация. Да, после титров «Высокого напряжение» никакой бонусной концовки не было, однако студия Sony, ответственная за франшизу, преподнесла не менее значимый подарок фанатам комикса. Итак, если на песне Алишии Кисс «It’s on again», которая является официальным саундтреком к картине, включить приложение Shazam, то бонусом вы получите шесть тизер-картинок с изображениями тех самых шести злодеев из «Зловещей шестёрки» (Стервятник, доктор Осьминог, Зелёный гоблин, Хамелеон, Крейвен и Носорог). Их костюмы внимательные зрители могли увидеть ещё в трейлере «Высокого напряжения». Они, кстати, не только будущие соперники Человека-паука, но и довольно значимые персонажи комикс-вселенной Марвел.

«Я пообщался с Дрю Годдардом (режиссёром будущего фильма «Зловещая шестёрка», - Прим. ред.) и уверился в том, что все эти «фишечки» в будущем сыграют свою роль. Есть планы относительно доктора Осьминога, а также Хищников. Или, к примеру, в будущих экранизациях появится и человек в шляпе из бонусной концовки первого фильма «Новый Человек-паук». Всё это не останется без внимания».

Марк Уэбб, цитата из интервью изданию «Grantland»

Загадочный человек в шляпе

Совсем недавно появилась информация о том, что тот самый «человек в шляпе», о котором сказал Марк Уэбб и которого лично он снял для бонусной сцены первого «Нового Человека-паука», - это Густав Фирс, более известный под псевдонимом Джентельмен. Он – магнат-мультимиллиардер, заработавший своё состояние путём выдачи кредитов преступным организациям. Для тех, кто знаком с комиксами-первоисточниками, не секрет, что главным виновником смерти родителей Питера Паркера является этот же человек. Дело в том, что из-за деятельности Фирса за ним начнут охотиться различные шпионские организации. Представителя канадской разведки – шпиона по имени Логан – Джентельмену удаётся схватить. От пыток и смерти его спасают Мэри Паркер и Ричард Паркер. Семейству Паркеров под прикрытием удастся проникнуть в организацию, созданную Красным черепом. Густав Фирс, по секрету, поделится этой информацией с главой организации, а тот отдаст указание устроить на самолёте, на котором позднее будут улетать из США Паркеры, диверсию (её мы могли наблюдать в «Высоком напряжении», - Прим. ред.). С Питером же Фирс собирается расправиться позднее, но парень, внезапно, обретает силу и становится Человеком-пауком. Чтобы решить вопрос и убить, наконец, букашку-непоседу, Джентельмен призывает на помощь «Зловещую шестёрку».

Фрагмент костюма Зелёного гоблина

Фрагмент костюма Крейвена

Фрагмент костюма Носорога