Новые подробности о третьем сезоне «Службы новостей»

У нас появились новые подробности о финальном сезоне сериала «The Newsroom» Аарона Соркина

Все фото: HBO

3 сезон драмы «Служба новостей» («The Newsroom») Аарона Соркина запланирован к выходу на лето-осень текущего года. В начале января Соркин объявил о том, что этот сезон станет для суперуспешного шоу последним. Если ранее все были уверены, что решение о закрытии сериала приняли боссы канала HBO, на котором он выходит в эфир, то на данный момент и зрители, и группа склоняются к тому, что так решил Соркин. Более того, поговаривают, что нас ждут не 10 эпизодов (как было с первым сезоном), а всего 6.

Это решать Соркину. Если мы будем снимать ещё один сезон – то все мы (актёры) подождём. HBO всё ещё не планирует разрывать с нами контракты, мотивируя это тем, что если Соркин захочет снять ещё один сезон, то в подобных действиях нет смысла. Соркин или сам пишет каждую новую серию, или контролирует процесс написания сценария – это очень тяжёло, на это нужно много времени. Он принял решение сделать ещё 6 серий. Я очень переживаю по двум причинам. Во-первых, очень хочется завершить шоу на мажорной ноте. После мы разбежимся по другим проектам, но именно здесь мы получили бесценный опыт работы. Во-вторых, как друг Аарона, я рада, что он не пытается из себя что-то выдавливать в таком истощённом состоянии, а всё-таки занимается и другими проектами, которые у него есть. Я рада, что у нас будут эти самые 6 серий, которыми мы сможем закончить наше шоу. Уверена, что у кого-то ещё по этому поводу может быть другое мнение, но мне кажется – это прекрасно.

Оливия Манн, актриса

В настоящее время Соркин занимается написанием сценария для будущего байопика о Стиве Джобсе для Sony Pictures, поэтому времени на что-либо ещё у него просто не остаётся. Работа над 3 сезоном сериала уже началась – немногочисленные актёрские твиты дают понять, что нас ждёт нечто интересное. В рамках Tribeca Film Festival, которй прошёл в апреле в Нью-Йорке, Соркин дал небольшое интервью журналистам, которое в итоге вылилось в довольно-таки значимое признание.

Похоже, что имеет место быть ужасное недоразумение. Я не делал сериал для того, чтобы показать, как должна работать новостная служба. Этого у меня и в мыслях не было. В основу сериала я вкладывал новости, которые произошли на самом деле, только потому, что мне не хотелось что-то выдумывать. Было бы странно, если бы герои сериала жили в мире, который не был бы аффилирован с нашим настоящим. Ко всему прочему, мне было интересно наблюдать за всем в динамике, когда зрители знают больше, чем герои. Вот я и попробовал. Я ни в коем случае не пытался учить представителей СМИ делать свою работу. Это не было моей целью, я бы никогда подобного не сделал.

Аарон Соркин, сценарист, автор сериала

Что касается подробностей сюжета, то, в отличие от второго сезона, у третьего на эту тему всё довольно скупо. Известно, что один из эпизодов в итоге коснётся тема взрыва на Бостонском марафоне 2013 года.