Новости СМИ2

Лучшие рецепты: пицца по-домашнему

Лучшие рецепты: пицца по-домашнему

Можно ли приготовить пиццу в домашних условиях? Легко! В нашем материале — несколько простых и в то же время оригинальных рецептов этого классического итальянского блюда специально к Международному дню пиццы, который отмечается 9 февраля


Пицца — всемирно известное итальянское блюдо, любимое и популярное во многих странах мира. Как и у многих блюд, у пиццы есть день рождения — праздник приходится на 9 февраля. К Международному дню пиццы мы подготовили несколько рецептов, которые может взять на вооружение любая хозяйка, ведь они — вкусные и совсем не сложные.

Как приготовить тесто

Для этого вам понадобятся:

- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Молоко — ½ стакана
- Соль — по вкусу

Замесить тесто, раскатать слоем 5—7 мм. Выложить тесто на противень и загнуть края.

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

    - Помидоры очищенные — 300 г
    - Ветчина — 300 г
    - Масло оливковое — 1 ст. л.
    - Сыр (тонкие ломтики) — 4 шт.
    - Шампиньоны — 300 г
    - Чеснок — 1 зубчик
    - Вино белое — 1 стакан
    - Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Нарезать грибы, добавить оливковое масло, зубчик чеснока, стакан белого вина и варить 15 минут, в процессе варки посолить. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут.

    Пицца с сёмгой и рукколой

    Ингредиенты:

      - Сёмга копчёная — 250 г
      - Руккола — 1 пучок
      - Сыр «Моцарелла» — 120 г
      - Сыр «Пармезан» — 50 г
      - Помидор — 1 шт.
      - Масло оливковое — 5 ст. л.
      - Перец чёрный — по вкусу

      Способ приготовления:

      Тесто слегка смазать оливковым маслом, равномерно положить ломтики сёмги и кружки тонко нарезанного помидора. Поставить пиццу в духовку и выпекать 15—20 мин. За 5 минут до готовности равномерно выложить ломтики моцареллы (сыр должен только расплавиться). На готовую пиццу выложить рукколу, тонко нарезанный пармезан (с помощью специального ножа или ножа для чистки овощей), затем посыпать чёрным перцем.

      Пицца с луком-пореем, беконом и артишоками

      Ингредиенты:

      - Бекон или панчетта — 4—6 ломтиков
      - Артишоки консервированные — 1 банка
      - Лук-порей — 1—2 шт.
      - Масло оливковое — 1 ст. л.
      - Сыр «Пармезан» — 50 г
      - Петрушка свежая

      Способ приготовления:

      Разогреть сковороду, обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на кухонном полотенце, затем порезать и отложить. Добавить в сковороду одну столовую ложку масла из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Побрызгать основу для пиццы оливковым маслом, положить артишоки и лук. Запекать 10—15 минут, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан за пару минут до готовности. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой.


      comments powered by HyperComments

      ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ