Новости СМИ2

Лучшие рецепты: блюда с твёрдым сыром

Лучшие рецепты: блюда с твёрдым сыром

3 февраля 1815 года в Швейцарии была основана первая в мире фабрика по производству твёрдого сыра. Предлагаем взять на заметку несколько вкусных и оригинальных рецептов с использованием сыра твёрдых сортов — гауды, чеддера и пармезана


|

Рисовый пирог с сыром «Гауда» 

Рис длиннозернистый — 200 г
Маринованный перец (горький) в стручках — 8 шт.
Маслины (без косточек) — 100 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Мука кукурузная — 100 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Молоко — 30 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 40 мл
Сыр «Гауда» (тёртый) — 300 г
Соль — по вкусу  

Отварить рис в подсоленной воде, лук мелко нарезать кубиками, стручки перца и маслины — кольцами. Смешать муку, разрыхлитель, соль, затем добавить молоко, яйца, растительное масло и замешать не очень крутое тесто. Смешиваем тесто с подготовленными ингредиентами — луком, перцем, кукурузой, маслинами, рисом и сыром. Заложить получившуюся смесь в форму, поставить в духовку на 45—50 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезать порционными кусками, украсить маслинами.   

Картофельный суп с беконом и сыром «Пармезан»

Картофель — 200 г
Лук-порей — 250 г
Луковица — 1 шт.
Бекон (шпек) или грудинка — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Мясной бульон — 600 г
Сливки (жирные) — 100 г
Свеженатёртый сыр «Пармезан» — 2-3 ст. л.
Листья тимьяна — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу  

Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками, варить в кипящей воде около 20 минут до мягкости. Очистить и помыть лук-порей, нарезать тонкими кольцами и варить в той же кастрюле около 15 минут. Воду слить. Мелко нарезать очищенную луковицу и бекон, разогреть в сковороде масло. Обжарить бекон и лук на слабом огне в течение 5 минут. Влить бульон, прогреть. Добавить картофель и лук-порей, затем влить сливки. Добавить пармезан, дать ему расплавиться. Затем посолить, посыпать тимьяном.

Маффины с сыром «Чеддер»

Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Сыр «Чеддер» тёртый — 1 стакан  

Смешать в миске муку, разрыхлитель, перец и соль. В другой ёмкости взбить кефир, яйцо, растительное масло и мёд. Добавить в муку, перемешать до однородности, добавить сыр. Смазать формочки для маффинов, заполнить их тестом на 2/3. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 20 минут. Дать постоять 5 минут, прежде чем вынимать из формы.  

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ