Шоколадное обёртывание - сладкий способ похудеть!

Шоколадное обёртывание - сладкий способ похудеть!

Шоколадное обёртывание – этот тот редкий случай, когда шоколад помогает избавиться от лишних сантиметров и целлюлита, сделать кожу более ровной и гладкой. Мы расскажем вам о пользе этой приятной во всех отношениях процедуры и о том, как её делать самостоятельно в домашних условиях.  


Эта самая популярная салонная процедура – настоящее райское блаженство для всех сладкоежек. Лежите себе в ароматном коконе из тёмного шоколада и чувствуете, как улетучивается раздражительность, усталость, возникает ощущение спокойствия и умиротворённости, при этом за фигуру можно не переживать. Содержащийся в шоколаде кофеин ускоряет обмен веществ, и лишние килограммы постепенно уходят сами собой (конечно, для этого потребуется не одна, а целый курс процедур).   

Какао-бобы – источник биологически активных веществ    

Шоколадное обёртывание не только способствует уменьшению жировых отложений, но и ликвидирует застой жидкости в межклеточном пространстве, запускает механизмы разрушения целлюлита, избавляя нас от эффекта апельсиновой корки. Шоколад стимулирует обменные процессы и синтез коллагена, и кожа становится более гладкой и бархатистой.   

01_Choco_obertivanie.jpgА главное - никакой химии, всё благодаря удивительным свойствам какао-бобов. Этот натуральный продукт богат витаминами, микроэлементами, растительными протеинами, моно- и полисахаридами. В какао-бобах много полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами. Именно эти вещества нейтрализует свободные радикалы, с действием которых связано старение кожи, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, артриты и даже ожирение.   

Кстати, некоторые учёные уверены, что даже просто вдыхать запах шоколада очень полезно. Этот аромат повышает уровень гормонов радости – эндорфинов – и, по мнению специалистов, стимулирует выработку секреторного иммуноглобулина А – важнейшего компонента противомикробной и противовирусной защиты организма человека.

Шоколадное обёртывание в домашних условиях  

Вкусную и полезную процедуру можно проводить и самостоятельно, не тратясь на посещение салона. Всё, что вам потребуется, – это обычный какао-порошок. Его, в отличие от тёмного шоколада, не нужно растапливать, подогревать, аромат у него такой же волнующий, а эффект после процедуры столь же внушительный.
Действуйте так же, как в салоне. Сначала тщательно отшелушите кожу скрабом  (его можно заменить крупно помолотым кофе, замешанным на жирной сметане).   

Разведите какао-порошок тёплой водой до консистенции сметаны. И всё это сладкое удовольствие с помощью пищевой кисточки нанесите на тело. Можно обмазаться шоколадом с головы до пят, а можно нанести смесь только на проблемные зоны. Заворачивайтесь в пищевую плёнку, укутывайтесь в тёплое одеяло и всё – чудодейственный процесс обновления кожи и одновременной релаксации начался. Можно включить приятную расслабляющую музыку или смотреть любимый сериал. Время процедуры – 25-40 минут. Наслаждайтесь!   

Смывайте смесь тёплой водой, крем после этого наносить не нужно.

Ложка дёгтя в бочке шоколада  

02_Choco_obertivanie.jpgНе спешите баловать себя этой приятной процедурой, проверьте сначала, нет ли у вас противопоказаний.   

От шоколадного обёртывания придётся отказаться тем, кто страдает аллергией на какао-бобы, острыми инфекционными заболеваниями, гипертонией, заболеваниями желез внутренней секреции. Воздержитесь от процедуры во время беременности и в период менструации.   

Всем остальным шоколадные процедуры пойдут только на пользу. Добавьте в свою жизнь немного шоколадного счастья – красота, молодость и отличное настроение вам будут гарантированы.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ