Китайцы узнают о науке из соцсетей

Китайцы узнают о науке из соцсетей

В 2017 году жители КНР прочитали в социальных сетях почти 700 миллионов научных статей и более четырех миллиардов постов о новостях науки.

Жители Китая узнают о новостях науки из социальных сетей — таких, как WeChat и Sino Weibo. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», говорится в публикации китайской газеты China Daily.

Издание ссылается на исследование, проведенное министерством науки и техники КНР. По его данным, в 2017 году китайцы прочитали в этих социальных сетях свыше 694 миллионов и 4,4 миллиарда связанных с наукой статей или постов.

В исследовании также говорится, что в прошлом году более чем 200 миллионов человек посетили научные площадки, включая научные и тематические музеи. При этом более 770 миллионов человек приняли участие в соответствующих мероприятиях.

«Научная грамотность населения растет, и люди все больше интересуются научными мероприятиями», — цитирует газета слова чиновника Цю Чэнли, ответственного за популяризацию науки.

В 2017 году Китай потратил на строительство научных музеев и инфраструктуры более 3,7 миллиарда юаней (35,8 миллиарда рублей по нынешнему курсу). Это на 10,5% больше, чем в 2016 году.

Источник: «Труд»

comments powered by HyperComments


в!-- #ff4ter-men