Россиянка стала «Человеком года» по версии Time

Россиянка стала «Человеком года» по версии Time

Татьяна Фельгенгауэр получила широкую известность после того, как на нее напал с ножом психически больной Борис Гриц


Журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр попала в список «Человек года» по версии журнала Time. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания.

Фотография Фельгенгауэр опубликована в материале, посвященном главным героям уходящего года. Также снимок появится в ролике, который готовит журнал.

В нынешнем году Time решил отдать дань уважения всем журналистам, погибшим или пострадавшим из-за своей профессиональной деятельности. Редакция объединила их в группу The Guardians, что переводится как «стражи».

Титула «Человек года» удостоились саудовский журналист Джамаль Хашукджи, убитый сотрудниками посольства Саудовской Аравии на территории Турции, филипинская журналистка и главный редактор издания Rappler Мария Ресса и репортеры агентства Reuters, которые попали в тюрьму из-за расследования об этнических чистках в отношении мусульманского племени рохинджа в Мьянме.

Татьяна Фельгенгауэр получила широкую известность после того, как на нее напал с ножом Борис Гриц, гражданин Израиля и России. Мужчина пришел в редакцию «Эха Москвы», распылил в охранников на входе перцовый баллончик, а затем отыскал Фельгенгауэр и ударил ее ножом в шею. Врачам удалось спасти журналистке жизнь, а злоумышленник по результатам расследования отправился в психиатрическую больницу на курс принудительного лечения.

Журнал Time с 1927 года объявляет имя персоны, которая, по мнению авторов издания, в том или ином году в наибольшей степени повлияла на судьбу человечества. Первоначально журнал утверждал, что награждение любого из политических или общественных деятелей не означает поддержки его действий и не является наградой. Звания «Человека года» в разное время удостаивались Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, ряд американских президентов и глава РФ Владимир Путин.

Источник: «Труд»

comments powered by HyperComments


Twv> _