США приостановили выдачу виз во всх городах России

США приостановили выдачу виз во всх городах России

Во всех городах России, кроме Москвы, США приостановит выдачу неиммиграционных виз для граждан РФ.


Американские дипломаты утверждают, что это событие вызвано решением Москвы о сокращении сотрудников американских дипмиссий. Однако по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, эти события не связаны в виду трудозатратности процедуры выдачи российским гражданам разрешения на въезд в США. Эксперты отмечают рост количества россиян, желающих получить американскую визу.

Приостановка выдачи неиммиграционных виз начнется 23 августа. Собеседования для получения визы возобновятся с 1 сентября и будут проводиться только в посольстве США в Москве. Дата начала собеседований в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке неизвестна.

В Санкт-Петербурге посольство и Генконсульство США отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Белоруссии и рекомендуют им обращаться в посольства США, находящиеся Варшаве, Киеве или Вильнюсе. Кроме того, оплаченный ранее консульский сбор возвращен не будет.

Новые правила выдачи виз будут действовать до тех пор, пока будет ограничена численность американских дипломатов на российской территории.

Ранее подход к российским соискателям визы был лоялен и в 2016 году 90 процентов получили разрешения на въезд в США, отказано было только 9.29 процентам желающих. Представитель холдинга «Русская Америка» Виктория Антюхина рассказала о том, что спрос на визы растет и новые правила ударят по людям, подавшим документы или только собирающимся это сделать.

В конце июля 2017 года Россия ответила на санкции США тем, что выслала из страны 455 дипломатов. Это повлекло ответ с американской стороны, пообещавшей изменить порядок выдачи виз россиянам.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что хочет услышать точные данные в вопросе сокращения виз. Она отметила, что за 2016 год американских виз россиянам было выдано 150 тысяч, в то время как российских американцам 102 тысячи. Порядок выдачи виз различается: для получения американской визы необходимо пройти личное собеседование, в то время как для российской документы можно отправить по почте.

По мнению экспертов, усложнение процедуры получения визы не ухудшит отношения между странами, а усложнит жизнь обычным людям.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Политика"



JRfooter -->JRfooteCpt>