Трамп хочет встретиться с Путиным во второй раз

Трамп хочет встретиться с Путиным во второй раз

Во время визита в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) президент США Дональд Трамп может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.


Американский лидер заявил о важности встречи, потому что Россия может помочь с Северной Кореей и Сирией. Также Трамп отметил необходимость поговорить об Украине.

Глава Белого дома собирается посетить Японию, Республику Корея, Китай, Вьетнам и Филиппины в период с 5 по 14 ноября. Трамп примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во вьетнамском Дананге. Также он посетит саммит с лидерами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который состоится 12–13 ноября в Маниле.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока еще составляется график двусторонних встреч Владимира Путина на саммите АТЭС. Однако он подчеркнул важность встречи лидеров обеих стран.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин дал интервью изданию News и рассказал, что новая встреча Путина и Трампа не является многообещающей. По его мнению, США настроены неблагожелательно в отношении России и даже, если Трамп захочет сотрудничать с Путиным, то американцы воспримут это как давний сговор. Макаркин напомнил, что в США идет расследование о российском вмешательстве в американские выбора президента. Политолог отметил, что пока итогом дела стало обнаружение связи между руководителем избирательной кампании Трампа Полом Манафортом и украинскими олигархами-политиками периода Виктора Януковича. Но по мнению Макаркина, американцы воспринимают Януковича и Россию как одно целое.

Политолог считает, что Трампу и Путину следует попробовать обсудить ситуацию в Сирии. На данный момент между Россией и США действует договоренность не сталкиваться друг с другом, но вопреки этому, страны активно конкурируют, что выражается в поддержке Россией режима Асада, а США — курдов и военной оппозиции. Однако борьба с ИГ (террористическая группировка, запрещенная в России) подходит к завершению и на основе этого американской и российской стороне можно попробовать о чем-то договориться.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Политика"