Турбулентность у границ России беспокоит Кремль

Турбулентность у границ России беспокоит Кремль

Неспокойная ситуация в ряде соседних стран – Турции, Армении и Казахстане очень беспокоит представителей Кремля


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены «проявлениями турбулентности» в Турции, Ереване и Алма-Ате. По словам Пескова, Кремль внимательно отслеживает и анализирует ситуацию, сообщают РИА Новости.

Как известно, в минувшую пятницу в Турции была пресечена попытка военного переворота, в воскресенье радикалы захватили заложников в здании полиции Армении, а в понедельник неизвестные напали на отдел внутренних дел в Алма-Ате в Казахстане.

Подобное проявление «турбулентности» рядом с границами РФ очень беспокоит Кремль, однако одинаково квалифицировать, произошедшее в Турции, Ереване и Алма-Ате нельзя, говорит Дмитрий Песков, поскольку в каждом отдельном случае причины были разные.

«В одной ситуации речь идет, безусловно, о попытке государственного переворота силового, что привело к многочисленным человеческим жертвам, а в другом случае — различные криминальные проявления», — цитирует Пескова РИА Новости.

При этом пресс-секретарь отметил, что безопасность страны, пограничный периметр, обеспечивается на должном уровне, а с учетом поступающей информации принимаются все необходимые меры.

«Конечно, мы хотели бы видеть наших соседей стабильными, процветающими и предсказуемыми государствами. И в данном случае есть все основания полагать, что наши соседи обладают необходимым потенциалом, чтобы таковыми быть», — таким мнением Кремля поделился с журналистами Дмитрий Песков.

comments powered by HyperComments