Роскошные имения лидеров Евромайдана

Роскошные имения лидеров Евромайдана

В последние дни пристальное внимание общественности было приковано к недвижимости свергнутого президента Украины Виктора Януковича и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки


Однако владения украинских оппозиционеров и недавно отпущенной на свободу Юлии Тимошенко впечатляют не меньше. Любопытно, почему сейчас «промайданные» журналисты и некоторые оппозиционные блогеры  предпочитают ходить с камерами по Межигорью, не заглядывая к лидерам оппозиции, проживающим ровно через дорогу? И отчего никто не пытается донести до своих читателей, скажем, фотографии гамбургского особняка вступившего в президентскую гонку Виталия Кличко (не указанного, правда, в декларации о доходах)? Ведь владения Кличко действительно могут впечатлить — чувствуется настоящий многообещающий вкус к роскоши, достойный будущего президента Украины.

lurie.jpg

Но начнём по порядку. В большой семье Юлии Тимошенко всё не так плохо с деньгами, как это преподносится «майдановской революцией». Как удалось выяснить, ещё в 2008 году сестра Юлии Тимошенко Татьяна Шарапова переехала жить в особняк, расположенный в центральной части Днепропетровска. Как раз по соседству с легендарным строением, известным в городе как «дом Тимошенко». 

1.jpg

Особняк Тимошенко по улице Барвинковской был построен ещё в середине 1990-х, в разгар бизнес-деятельности ЕЭСУ. Строение возвели напротив райисполкома Бабушкинского района, который когда-то возглавлял свёкор Юлии Тимошенко Геннадий Афанасьевич. Но говорят, Тимошенко не успела полноценно здесь пожить — она стала всё чаще проводить время в Киеве, потому что в конце 1996 года избралась народным депутатом.

8.jpg

Над домом возвышается шахта лифта. По словам очевидцев, внутри дома Тимошенко есть лифт, а стены украшают гобелены редкой красоты. Во времена гонений появилась информация, что особняк Тимошенко продан. Что произошло на самом деле — неизвестно. Однако сейчас в этом доме живёт мама Тимошенко со своей сестрой — Антониной Ульяхиной.

Однако, кроме матери экс-премьер-министра, в этом же районе живёт другая родня Тимошенко. Недавно, в канун последнего Нового года, дочь Ульяхиной Татьяна Шарапова — то есть двоюродная сестра Тимошенко — переехала в соседний особняк. Это здание выглядит совершенно новым и, кажется, по размерам даже превосходит дом мамы Тимошенко. Усадьбы мамы Тимошенко и Татьяны Шараповой граничат друг с другом через внутренний двор.

2.jpg

Как бы там ни было, за последние два с половиной года семья Тимошенко пополнилась тремя особняками. В 2005 году в дом на Конча-Озёрной переселилась дочь Юлии Тимошенко (недавно Евгения напомнила о себе тем, что решила отпраздновать свой день рождения в одном из самых дорогих отелей Рима как раз в разгар кровавых событий на Майдане). Сама премьер-министр переехала на дамбу под Киевом в коттеджный городок «Срибна Затока» между 2006-2007 годами. Теперь двоюродная сестра Тимошенко поселилась в особняке по соседству со старой недвижимостью времён ЕЭСУ.

3.jpg

Гнёздышко Юлии Тимошенко расположено на дамбе в Конча-Заспе, в элитном посёлке Серебряный Залив. Кроме причала для кораблей, есть у Тимошенко и собственный пляж. (Источник фото: «Украинская правда»)

А в 2013 году журналисты портала «Корреспондент.net» побывали в гостях у оппозиционных лидеров — Арсения Яценюка и Виталия Кличко. Дом Арсения Яценюка в селе Новые Петровцы — это двухэтажное строение: жилая площадь — 160 квадратных метров, а общая, вместе с подвалом, — 298 квадратных метров. Рядом с основным коттеджем расположены небольшая сторожка для охранников, бассейн, сад. Там растут сливы, яблоки, персики, смонтирована новая детская площадка. Посредине участка на 30 соток стоит деревянный декоративный мостик, в углу — дом для гостей на 114 квадратных метров. Пока всё, можно сказать, достаточно скромно, но у Арсения Яценюка большое будущее.

4.jpg

Правда, есть один немаловажный момент: «хатынка» Арсения Яценюка расположена буквально в 100 метрах от забора, который отделяет бывшее владение Януковича в Межигорье от остального мира. Узнать дом лидера «Батькивщины» можно по государственному флагу Украины, который развевается во дворе. (Фото: Korrespondent.net)

В остальном загородное жильё Яценюка мало чем отличается от типичной местной застройки — дорогих особняков. В декларации Яценюка указано, что площадь его коттеджа равна 300 квадратным метрам и стоит он на участке площадью 30 соток. На фотографиях видно, что во дворе есть детская площадка, фонтан, домик охраны, крытый бассейн и ещё два сооружения, одно из которых похоже на сауну.

Теперь — о владениях Виталия Кличко. Он живёт в центре Киева на ул. Богдана Хмельницкого — в старинном шестиэтажном здании в классическом стиле, построенном в 1901 году. На первом этаже сохранились декоративная резьба по дереву и лепнина, напоминающие царские времена. В квартире три уровня, шесть жилых комнат, четыре ванных и туалета. Общая площадь — 225 квадратных метров. Большую часть квартиры занимают две гостиные. Над одной из них пристроена библиотека с прозрачным полом из закалённого стекла. На верхнем уровне — кабинет хозяина квартиры, а в самом низу — три спальни.

5.jpg

В декларации Кличко указал только эту квартиру (площадью 225 квадратных метров). На самом деле недвижимость Кличко одной квартирой не ограничивается.

6.jpg

Основная резиденция Кличко находится в городе Гамбурге, в одном из престижнейших районов — Отмаршен (Othmarschen), вблизи Парка Ениш (Jenischpark). Усадьба семьи Кличко выглядит более чем достойно даже в сравнении с домами местных бюргеров. Большое четырёхэтажное здание с черепичной крышей и мансардой на заднем дворе выкрашено в белый цвет. Во дворе — зелёная лужайка и крытая стоянка для двух машин. Информационное агентство Banker.ua подтверждает, что данный дом принадлежит Кличко, но был скрыт в декларации о доходах. Если верить официальным данным, помимо квартиры в Киеве Виталий и Наталья Кличко не владеют никаким другим недвижимым имуществом.

А теперь знакомимся с реальной недвижимостью будущего кандидата в президенты Украины Кличко в городе Киеве:

Квартира № 105 по проспекту Бажана, дом 24/1

Квартира № 25 в доме № 8 на улице Декабристов в Киеве. Площадь: 116,4 квадратных метра (были объединены две квартиры)

Квартира № 23 по улице Димитрова, 9А. Площадь её около 120 квадратных метров

Квартира № 7 по бульвару Леси Украинки, 21

Квартиры № 19 и № 20 в доме № 30/10 на ул. Б. Хмельницкого. Площадь 1259,1 квадратных метра. Квартира № 25 (общей площадью 191,1 квадратных метра) была подарена дочери Руслана Кухаренко Ярославе.

Особенным любителем пафосных строений является и представитель Нацбанка Пётр Порошенко. Грандиозная дача главы Порошенко находится в «евроселе» Козин под Киевом. Размер земельного участка, на котором возводится грандиозное строение, не менее одного-двух гектаров. Огромный дворец выполнен в классическом стиле, напоминает Белый дом. Дополняет картину дом поменьше, который находится примерно в двадцати метрах от основного строения. Кроме того, на территории усадьбы Порошенко есть что-то похожее на коттедж для гостей, баня в виде сруба, две беседки возле воды и колоннада.

7.jpg

Как не порадоваться за украинский народ, которому перейдёт великолепное правительственное имение в Межигорье! Проводить экскурсии в остальные дворцы на Украине почему-то пока не обещают.

Источник: Новый блог Олега Лурье

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



z'footer>