Кремль внимательно отслеживает информационную ситуацию вокруг Путина

Кремль внимательно отслеживает информационную ситуацию вокруг Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утверждает, что «информационные вбросы» о главе государства призваны «раскачать ситуацию» в нашей стране


В Кремле следят за информационными вбросами о главе государства и считают, что авторы добиваются этим дискредитации руководства России и в первую очередь ее президента. Ранее Дмитрий Песков сообщил, что на Западе и в РФ консорциум международных расследований готовит «вброс» информации, неприкрытую «заказуху» о семье президента РФ и друзьях его детства. По словам пресс-секретаря президента, речь идет о кампании, связанной с «попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать Владимира Путина, и таким образом «оказать влияние и на ситуацию в стране, и на ход избирательного процесса», пишет РБК.

«Мы отслеживаем информационные ресурсы, какие-то проявления информационные есть, но в то же время мы уверены, что подобные информационные моменты будут продолжены, потому что здесь речь идет не о чисто журналистской деятельности, а речь идет о кампании, связанной с попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь президента, и тем самым оказать влияние на ситуацию в стране и на ход избирательных процессов. С нашей точки зрения, автор подобных тенденций свои попытки не оставит», — сказал Песков.

Ранее Песков сообщал, что ему стало известно о готовящихся публикациях из-за запросов, которые в Кремль отправили представители СМИ. В частности, один такой запрос поступил от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), куда входят журналисты, специализирующиеся на расследованиях. По словам Пескова, журналистов из ICIJ интересовала информация о президенте лично, о его «семье, друзьях детства, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), о каких-то офшорных компаниях, о бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел».

comments powered by HyperComments


ходят журналисты, специализирующиеся на расследованиях. По словам Пескова, журналистов из ICIJ интересовала инф"nu e3на