Киев избрал тактику провокаций

Киев избрал тактику провокаций

События последних дней показывают, что киевские власти явно что-то хотят сказать Москве, только произнести свои упрёки, прошения или мольбы вслух они, видимо, не могут. То ли кишка тонка, то ли боятся нагоняя от Большого брата. Вот и действуют, как говорится, из-за угла

Фото: РИА / Александр Максименко

Сначала украинская БМП нарушила государственную границу России в Ростовской области. Находившиеся в боевой машине военнослужащие покинули её и отправились на территорию своей страны. Но через какое-то время они, видимо, протрезвели или, что больше похоже на правду, получили новое вводное от руководства и прибыли обратно в Россию, с надеждой вернуть машину. Правда, сделать этого им не удалось — наткнулись на наших пограничников и были вынуждены бежать.

МИД России по поручению Владимира Путина незамедлительно направил Украине жёсткую ноту протеста. Ответ последовал не из Киева, а, как это уже принято, из Вашингтона. В Госдепартаменте США заявили, что никаких БМП на территории России они не заметили, зато, мол, обнаружили российские танки на юго-востоке Украины. А представитель ведомства Мэри Харф добавила, что восточные ополченцы якобы получают из Москвы реактивные системы «Град», танки и другую военную технику.

Ну, что здесь скажешь? Была бы на месте Харф Джен Псаки, тогда это заявление было бы более колоритным и тиражируемым. Очень любопытно было бы послушать рассуждения Псаки, например, о том, что такое система «Град». Как вариант: «Это такие беленькие льдинки с неба, которые сами мне сказали, что падают на территорию Украины по приказу Путина!»

Следующим шагом украинских властей стал очередной захват российских журналистов телеканала «Звезда». Казалось бы, буквально неделю назад сотрудники этого же канала были взяты в плен, избиты и через несколько дней, по требованию российской стороны, отпущены на свободу, и вот опять…

Причём, всем известно, что «Звезду» курирует Министерство обороны России. Вывод напрашивается сам по себе — это задержание явно не случайно! К тому же, сообщения о захвате журналистов стали приходить в тот самый момент, когда возле здания посольства России в Киеве творилась настоящая вакханалия.

Малочисленный митинг молниеносно перерос в массовую акцию протеста. Пикетчики, лишившиеся своего Майдана, который новый мэр Виталий Кличко недавно ликвидировал, перекинули всю свою агрессию на российское посольство. Они перевернули несколько автомобилей с дипломатическими номерами, закидали здание яйцами и флаконами с зелёнкой. С флагштока сняли российский флаг и демонстративно повесили флаг Украинской повстанческой армии. Появились даже дымовые шашки и взрывпакеты. Спросите: что случилось? Накануне в небе над Луганском был сбит ИЛ-76, погибли украинские десантники. По мнению националистов, повинны в крушении самолёта именно россияне. Ни фактов тебе, ни доказательств, однако ж всё равно виновата Москва и, судя по всему, лично российские дипломаты.

Причём нападение на посольство во всём мире считается вторжением на территорию другого государства. То есть, по сути, украинские молодчики пытались в субботу напасть на нашу страну! Это, конечно, смешно звучит, но факт есть факт. Сейчас, понятное дело, их будут всячески выгораживать, мол, они не ведали, что творили. Однако, как утверждают некоторые СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Киева, за нападением на наше посольство стоят представители батальона «Азов», финансируемого главным спонсором украинского госпереворота Игорем Коломойским.

Более того, на то, что митинг был спланированным, указывают и другие детали, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. В своём Twitter он написал:

pushkov.jpg

Да что уж далеко ходить, если даже и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица припёрся к зданию российского посольства в Киеве и, не постеснявшись камер, под аплодисменты и одобрительные выкрики толпы стал крыть матом Владимира Путина. Это министр или, простите, хрен с горы? Что вообще происходит?!

Внимание! Ненормативная лексика! 18+

Нашего президента костерят, дипломатов запугивают, посольство закидывают взрывпакетами, а украинская милиция при всём при этом не предпринимает никаких действий. Впрочем, чего ждать от этих доблестных служителей правопорядка, которые спокойно наблюдают за сожжением людей возле Дома профсоюзов в Одессе или допускают обстрел по автобусам с женщинами и детьми, бегущими из страны. Как говорится, пусть это останется у них на совести…

Но, если с киевской милицией давно всё понятно, то абсолютно неожиданно повёл себя генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который воздержался от осуждения инцидента возле нашего диппредставительства. Западные страны в Совете Безопасности ООН и вовсе заблокировали предложенное Россией заявление с осуждением нападения на российское посольство в Киеве. Выходит, представители ООН одобрили действия украинских радикалов и, по сути, расписались в выдаче им карт-бланша на все дальнейшие бесчинства и беспорядки.

С другой стороны, а чего мы ждём от Запада, если он закрывает глаза на геноцид, который учинили киевские власти на территории своей же страны, на те потоки беженцев, которые сейчас устремились в Россию, на гуманитарную катастрофу, которая происходит на юго-востоке Украины. Абсолютно понятно, чего добиваются наставники украинцев. Их методы работы (чужими руками) всем давно известны.

В этой ситуации только в очередной раз поражаешься выдержке российского лидера. Как говорится в таких случаях, «я бы уже давно психанул(а)!». А он всё ещё пытается идти на сотрудничество, на переговоры. По газу вон до сих пор торгуется. Перекрыл бы вентиль, к чёртовой матери, и дело с концом, — ан нет.

Как долго ещё Украина будет щекотать нервы России? И, что самое интересное, ведь всем уже сейчас очевидно, кто окажется в итоге на лопатках. 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Z'чmeborder=0><\/iframe><\