В Москве на выходных состоятся митинги против пенсионной реформы

В Москве на выходных состоятся митинги против пенсионной реформы

Протестные акции, которые пройдут 28 июня, не уменьшат недовольство граждан пенсионной реформой.


Митинги организованы КПРФ, Левым фронтом, НПСР и другими левыми движениями. В Москве они пройдут на проспекте имени Сахарова.

В воскресенье состоится митинг против реформы, согласованный представителями Либертарианской партии с властями. Согласно политике их партии, пенсии, социальное обеспечение и другие общественные институты современности давно считаются незыблемыми. Однако в течении прошлого века из-за войн, кризисов мир все больше отдалялся от принципов свободы в направление государственного контроля. На сайте либертарианцев написано, что соотношение работающих и пенсионеров постоянно изменяется и последних становится все больше и больше. Это явление приводит к росту нагрузки на пенсионную систему и поддержание ее требует повышения налогов и госдолга. По мнению данной партии, такая модель не имеет будущего и может существовать только в тех странах, где прошел период свободного капитализма, в котором были накоплены богатства, растрачиваемые социальным государством.

Власти разрешили митинги левых и либертарианцев, чтобы предоставить инфоповод для госканалов телевидения и других СМИ, тем самым создав выгодную для властей картину. С одной стороны, против реформы будет выступать партия коммунистов во главе с пожилым лидером. Поддержка КПРФ в обществе весьма скромная. Многие воспринимают коммунистическую партию как анахронизм и считают, что она не отвечает требованиям современного мира.

С другой стороны, против реформы выступает партия, состоящая из молодых людей, которые воспринимают пенсии и социальные гарантии государства как покушение на их свободу. Либертарианцев могут начать критиковать за юношеский максимализм, безответственность. Получается, что только государство имеет продуманную и взвешенную стратегию в пенсионном вопросе. На это и будут делать акцент эксперты и политологи, выступающие в телевизионных эфирах.

Однако важно отметить, что пенсионная реформа вызвала негодование в разных слоях населения по всей стране. Поэтому информационный трюк не удастся так легко осуществить. С каждым днем все больше растет раздражение граждан, политическая напряженность и никто не может предсказать с какой силой и где рванет.

comments powered by HyperComments