Жизнь россиян изменится с первого дня зимы

Жизнь россиян изменится с первого дня зимы

В декабре произойдет ряд весьма значимых изменений. К ним относятся новый формат водительского удостоверения, понижение экспортной пошлины на нефть и многое другое.


Срок уплаты имущественных налогов истекает 3 декабря. В случае неуплаты в этот срок, россиянам будут начислены пени. Оплату можно осуществить через бумажные квитанции или воспользовавшись личным кабинетом налогоплательщика. Однако для жителей Москвы, срок уплаты налогов продлен до 1 июля 2019 года.

Запланировано, что с первого дня зимы биометрические водительские права можно будет получить в офисах Сбербанка. В новом удостоверении будет содержаться фотография, электронная подпись, специальный микрочип, биометрические данные, изображение отпечатков пальцев. Такая технология была разработана специалистами банка совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Документ изготавливается на пластиковой основе. Такие права будут выдаваться также в Госавтоинспекции. Замена документов произойдет постепенно. Однако по заявлению Сбербанка, на уровне госорганов окончательного решения о выдаче водительских документов нового образца с биометрией еще не принято.

МФЦ с 1 декабря станет выдавать водительские права и свидетельство о регистрации ТС. Данный пилотный проект стартует в Казахстане. Если эксперимент пройдет успешно, то к нему подключат Москву и Санкт-Петербург.

Минфин сообщил, что экспортная пошлина на нефть будет равна 135.1 доллара за тонну. На данный момент она равна 152 долларам.

С 21 декабря вступят в силу изменения ФЗ «О безопасности дорожного движения». Юрлицам, индивидуальным предпринимателям, которые занимаются перевозкой пассажиров необходимо будет соблюдать повышенные требования безопасности.

К малым предприятиям причислят хозяйственные товарищества с 1 декабря. Однако для этого важно выполнение особых критериев выручки и численности персонала.

Ограничения на участие малых и средних иностранных предприятий в капитале малых компаний России отменится. Это затронет также размер уставного капитала. Для того, чтобы стать соучредителем российской малой компании, иностранному лицу, не находящемуся в офшоре, надо будет владеть более 49 процентами доли уставного капитала.

Перечень обществ с ограниченной ответственность аудиторы будут подавать налоговикам. В их состав войдут зарубежные лица, которые не относятся к офшору. Основываясь на имеющейся отчетности иностранного юридического лица будет составлена соответствующая документация.

Задолженности, штрафы, налоговые правонарушения контрагентов можно будет посмотреть в Интернете с помощью сервиса «Прозрачный бизнес».

comments powered by HyperComments


/a> /a> /a>