Украинские СМИ сообщили дату нового Майдана

Украинские СМИ сообщили дату нового Майдана

Украинское издание «Вести» сообщило, что стала известная дата новых массовых беспорядков в Украине. Акции протеста ожидаются 20 февраля и обещают быть масштабными.


В издании говорится, что мероприятия будут бессрочные и в них примут участие обманутые вкладчики, федерации малого бизнеса, а также боевики-националисты из организаций «Радикальные правые силы», УНСО (запрещена в России) и «Наждак».

Политолог Юлии Тимошенко Виктор Небоженко считает, что новый Майдан будет коротким и кровавым, но не известно для его инициаторов, или для власти. Он предполагает, что Порошенко может и не прослужить весь президентский срок.

Лидер движения «нетерпимых гомофобов» «Наждак» Николай Дульский сказал, что нынешнее украинское правительство является самым ужасным за всю историю страны. Он пообещал решительные действия в случае, если власть не пойдет на перевыборы в парламент 20 февраля. Дульский отметил незаконность и нулевой рейтинг парламентской коалиции, действующей на данный момент в Верховной Раде.

Федерация профсоюзов Украины сообщила, что участвовать в акции могут и представители организации в частном порядке. Глава федерации Михаил Волынец заметил, что представители профсоюзов точечно выступают с протестами по всей стране в связи с невыплатой заработной платы и в качестве примера приводит работников завода «Авиант», которые готовы перекрыть одну из крупнейших магистралей Киева — проспект Победы.

Иск, поданный бывшим депутатом Верховной Рады Владимиром Олейником был удовлетворен 27 декабря 2016 года Дорогомиловским судом Москвы. Согласно иску, Майдан признан государственным переворотом. В процессе расследования были проведены допросы высших руководителей Украины, которые покинули свои посты, в том числе допрашивали бывшего президента Виктора Януковича.

Майданом или Евромайданом называют массовые акции протеста в столице Украины, а также других городах, произошедшие зимой 2013-2014 годов. В результате этих волнений в стране насильно сменилась власть. Из-за происходивших тогда беспорядков президент Виктор Янукович был вынужден бежать заграницу. Более 100 человек погибли в результате этих акций, а лидеры Майдана заняли правительственные посты и стали депутатами Рады.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Политика"



lath.f aces