В России хотят ввести законы, регулирующие криптовалюты

В России хотят ввести законы, регулирующие криптовалюты

В России до конца этого года могут принять законы, регулирующие оборот криптовалют.


Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что Министерство связи и массовых коммуникаций занято подготовкой предложения по обращению криптовалют в стране. После разработки предложения будут направлены в правительство, Центробанк и другие заинтересованные ведомства. Также Никифоров отметил, что операции с криптовалютами должны облагаться налогом на доходы физических лиц.

Заявление главы Минкомсвязи совпало с результатами торгов на электронной бирже Coindesk в выходные дни, где биткоин, являющийся самой популярной валютой в мире, достиг отметки 5000 долларов, тем самым установив новый рекорд. Финансовые эксперты России стали признавать популярность и рост криптовалют. По мнению председателя правления Внешэкономбанка Сергея Горькова, криптовалюты в будущем будут дорожать. Такая популярность привела к большому вниманию финансовых властей и желанию регулировать обращение криптовалюты.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил о создании рабочей группы, которая будет обсуждать основные принципы регулирования рынка криптовалют. В эту группу войдут представители Центробанка, Минфина и эксперты. Закон могут принять к концу осенней сессии работы нижней палаты парламента.

Пока единого мнения как работать с криптовалютами у законодателей нет. Например, по мнению Министерства финансов, криптовалюту необходимо регулировать как финансовый актив и давать разрешение на её покупку только квалифицированным инвесторам на Московской бирже. Глава Минфина считает, что обычные граждане должны пройти тестирование, получить соответствующий статус для покупки-продажи криптовалют. По мнению главы Минкомсвязи Николая Никифорова, биткоин не будет полностью легализован в России из-за применения иностранных алгоритмов шифрования.

Однако, вице-премьер и полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что Центробанк разрешил торги криптовалютами онлайн-системе «Восход», которая создана для привлечения инвестиций в проекты Дальнего Востока.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Политика"



http%3A%2F%2Fcheloter#foot