Церемония «Оскар-2018» состоялась

Церемония «Оскар-2018» состоялась

По мнению жюри премии «Оскар», лучшим стал фильм, который в документальном конкурсе был худшим.


Премию Американской киноакадемии кинематографических искусств и наук «Оскар-2018» за лучший фильм получил «Форма воды» Гильермо дель Торо. Всего фильму дали четыре статуэтки: за лучшую режиссуру, оригинальный саундтрек и оформление. Кроме того он получил «Золотого льва», «Золотой глобус» и премию BAFTA.

Лучшим актером был признан Гэри Олдман за роль Черчилля в «Темных временах». За роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» получила Фрэнсис Макдорманд. Не смотря на то, что «Дюнкерк» был фаворитом конкурса, он завоевал только три технических «Оскара».

На премию претендовал фильм Звягинцева «Нелюбовь» на иностранном языке. Однако он проиграл «Фантастической женщине» чилийского режиссера Себастьяна Лелио. На Берлинале Лелио также обогнал Звягинцева и получил «Серебряного медведя».

Фильм российского режиссера посвящен несчастливой семье и нелюбви. По мнению российской публики, на Западе данная тема не является актуальной. Сюжет фильма Себастьяна Лелио гораздо более острее. Сенсацией стало присуждение «Оскара» за лучший документальный фильм картине «Икар» Брайана Фогеля. Он показал проблему допинга в российском спорте, а главным лицом стал информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков. Данная тема является актуальной в последнее время, возможно именно это и принесло ленте победу.

По мнению российских критиков, «Икар» является слабым фильмом для выдвижения на премию «Оскар». Многие российские наблюдатели не понимают принятое решение и считают, что картина не имеет художественных достижений. В данной номинации были представлены французский фильм «Лица, деревни», датско-сирийская лента «Последние люди в Алеппо» и американский «Abacus, достаточно маленький, чтобы посадить». Во время просмотра «Последние люди в Алеппо» зрители в зале плакали.

Некоторые россияне считают «Оскар-2018» предсказуемым, не смотря на всю сенсационность и масштабность мероприятия.

comments powered by HyperComments


ol ? 'https:' : 2 ста</