Куда делись «лидеры Болотной»?

Куда делись «лидеры Болотной»?

Все те, кто придет на протестный митинг 6 мая, наверняка заявятся туда только ради того, чтобы узнать, кто же нынче «хедлайнер» оппозиции

Фото: РИА / Максим Блинов

6 мая исполняется 2 года «Маршу миллионов». Российская оппозиция в этом году намеревалась провести шествие, повторяющее маршрут двухлетней давности. Однако столичная мэрия отказала им в этом. Тогда Комитет протестных действий попробовал договориться о митинге на Болотной, но и здесь не вышло. Площадь будет заставлена тяжелой техникой, используемой в параде победы, поэтому вот, мол, вам проспект Сахарова и выражайте свой протест на здоровье.

Организаторы сообщили об участии в мероприятиях до 30 тысяч «интернет хомячков» и «боязливых пингвинов» (как их сами же лидеры Болотной и называли). Но вряд ли им удастся собрать даже десятую часть от заявленной численности…

За последние пять месяцев рейтинг Владимира Путина среди россиян вырос более чем на треть и составил 77,5%. После всех событий, связанных с ситуацией вокруг Сирии, пресловутого «дела Сноудена» и, конечно же, присоединения Крыма к России с трудом можно представить себе сегодня шествующую по столичным улицам толпу с лозунгами «Долой Путина!» или «Россия без Путина!» Многие воспримут это, скорее, как «неудачный перформанс», не более того. Удивительно, но даже «бесстрашные» белоленточники давненько с такими лозунгами не высовывались. Прямо таки дурные мысли в голову полезли: «Неужто и они (пусть и втихомолку), но радуются вхождению в состав России полуострова Крым?» Или того хуже: «А вдруг и они принимали участие в социологическом опросе и вошли в число тех, кто поддержал курс Путина?»… Неееет! Сие просто невозможно! Ибо, российские «лидеры Болотной» – ребята последовательные, с твердыми убеждениями и, судя по всем обнародованным видеозаписям их встреч с грузинскими политиками, с достаточно четкими расценками.

Все так называемые «революционные бюджеты» сейчас, понятное дело, крутятся в Украине. Потоки зеленых купюр из-за океана направлены в карманы украинских националистов. Куда там сейчас «дяде Сэму» до российского «болота»? Вот и погрязли, видно, «наши» оппозиционеры в трясине безденежья, потому и молчат. Хотя, наверняка, здесь вопрос не только в отсутствие спонсорской поддержки. Медленно, но верно, лидеры Болотной сами стали топить друг друга в пучине.

Вот, например, что написал на своей страничке в LiveJournal после развала Координационного Совета известный политик и публицист Эдуард Лимонов: «Как грязный мираж растаял Координационный Совет. Вспомните, как пышно подавалась эта дурь! Выбрали 45 чёрт знает кого, и полгода восторгались собой, какая была истерика, пока не околели от бессилия и глупости»

Так что же сейчас происходит с лидерами Болотной?

RIAN_01048844.LR.ru.jpg

Фото: РИА \ Алексей Даничев

На Алексея Навального навалилась куча уголовных дел. Сначала он получил условный срок за «Кировлес», потом проиграл суд по делу о клевете на депутата Алексея Лисовенко. Сейчас он вместе со своим братом Олегом подозревается в мошенническом хищении денег у компании «Ив Роше Восток» и легализации около 26 миллионов рублей. Буквально в конце апреля Замоскворецкий суд Москвы продлил домашний арест для «вождя хомячков» еще на полгода.

Активисты «Левого фронта» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев уже больше года находятся под домашним арестом. Они обвиняются в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Поводом для возбуждения дела стал фильм одного из российских телеканалов, где была показана запись встречи Удальцова и Развозжаева с грузинским политиком, а по совместительству устроителем цветных революций Гиви Таргамадзе. Следствие усмотрело в этих переговорах подготовку к силовому захвату власти в России. Стоит отметить, что бывший соратник Удальцова Константин Лебедев, который так же присутствовал на этих встречах, ранее признался, что Таргамадзе передавал Удальцову 30 тысяч долларов в месяц на подготовку массовых беспорядков.

RIAN_02378679.LR.ru.jpg

Обвиняемый в подготовке массовых беспорядков оппозиционер Леонид Развозжаев в Мосгорсуде, где проходят слушания по существу уголовного дела С. Удальцова и Л. Развозжаева. Фото: РИА / Андрей Стенин

Илья Пономарев после того, как был пойман на сумасшедших гонорарах за лекции в «Сколково» решил видимо «поярчить» на теме Украины. Он оказался единственным депутатом, который проголосовал «против» присоединения Крыма к России. За что теперь даже коллеги по фракции требуют от него «сдать мандат»!

О Дмитрии Гудкове после его выступления в конгрессе США с критикой в адрес России, как-то ни слуху, ни духу. О папе Геннадии Гудкове, со скандалом выдворенного из Государственной Думы, и то больше разговоров. Он теперь один из лидеров «Альянса зеленых и социал-демократов». Ничего не слышно, кстати, в последнее время и еще об одной «зеленой» активистке Евгении Чириковой.

RIAN_01220206.LR.ru.jpg

Кандидат в мэры города Химки, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова возле здания своего предвыборного штаба. Фото: РИА \ Алексей Филиппов

Мы честно обзвонили всех. Но телефонную трубку сняли лишь двое. Илья Яшин, как настоящий «взрослый политик» заявил: «Слушайте, ну вы же помойка пропагандистская, поэтому я не буду с вами иметь дело». Смешно… Борис Немцов оказался более вменяемым. Сказал, что находится на заседании Ярославской Думы. А по поводу исчезновения с поля зрения российских лидеров Болотной заявил: «Просто репрессиям подвергают многих лидеров оппозиции. Навальный под домашним арестом, меня там постоянно пытаются вплетать в уголовные дела, Удальцов под судом, Развозжаев тоже. То есть власть в такой неадекватной форме пытается заткнуть рот народу».

Выходит, у российских белоленточников кляпы во рту. А кто же нынче будет орать на сцене по поводу несчастных «узников Болотной»? Наверняка, все те, кто придет 6 мая на митинг, заявится туда только ради того, чтобы узнать кто же нынче «хедлайнер» оппозиции? Или есть еще за ради чего туда идти?

comments powered by HyperComments


Dooter-menu end --> -] || [>