Бойкота не будет

Бойкота не будет

Обвиняемые в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года прекратили бойкотировать заседания Замоскворецкого суда столицы

Фото: РИА / Максим Блинов

Фигуранты «болотного дела», которые днём во вторник в знак протеста прекратили участвовать в судебном заседании, не отвечали на вопросы судьи и не задавали собственные, пересмотрели своё решение.

Их не устроили действия судьи Натальи Никишиной. Всё случилось после того, как она отказалась удовлетворить ходатайство одного из подсудимых, Сергея Кривова, об ознакомлении с протоколом допроса полицейского Дениса Моисеева, признанного потерпевшим от его рук.

Обвиняемый хотел услышать протоколы допросов, так как в показаниях полицейского, данных им в мае и сентябре, по мнению Кривова, имелись принципиальные расхождения.

В среду, 21 августа, суд продолжил допрашивать потерпевшего сотрудника полиции Дениса Моисеева, а подсудимые вновь начали принимать участие в судебном процессе.

Обвиняемыми по этому громкому уголовному делу проходят Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артём Савёлов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович, Владимир Акименков, Леонид Ковязин, Николай Кавказский и Мария Баронова. Главные статьи обвинения — часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти) и часть 2 статьи 212 (массовые беспорядки). Кавказскому, Акименкову и Бароновой вменяется только 212-я статья: Кавказскому и Акименкову — 2-я часть (участие в массовых беспорядках), Бароновой — 3-я (призывы к массовым беспорядкам).

«Болотное дело» было возбуждено по факту столкновений между полицейскими и участниками «Марша миллионов» на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В деле фигурируют почти 30 человек, в том числе четверо предполагаемых организаторов. По данным следователей, в ходе беспорядков были травмированы 82 полицейских, а государству был причинён ущерб в размере 28 миллионов.

Читайте также:

Вместо планировавшейся встречи с Обамой Путин встретится с президентским Советом по правам человека

Фигурант "болотного дела" Кавказский выпущен под домашний арест

Депутата Пономарёва обвинили в организации массовых беспорядков на Болотной площади

Обвинение по «болотному делу» начали зачитывать в суде

Лидеру запрещённого «Левого фронта» Удальцову добавили статью

comments powered by HyperComments


5та