Депутаты Госдумы требуют проведения парламентского расследования пожара в Кемерово

Депутаты Госдумы требуют проведения парламентского расследования пожара в Кемерово

Депутаты выступили с предложением закрыть развлекательные центры до окончания проверок.


Заседание Государственной думы началось с минуты молчания в память о погибших при пожаре в Кемерово. Депутаты всех фракций выразили свои соболезнования родным и близким погибших. Также депутаты предложили создать парламентскую комиссию для расследования того, что произошло.

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев заявил, что партия будет настаивать на проведении полноценного парламентского расследования. По его мнению, виновниками окажутся стрелочники, а не собственники, живущие в других странах. Коломейцев считает, что в парламенте есть квалифицированные специалисты, которые смогут проанализировать ситуацию.

Однако председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что для создания комиссии необходимо соблюдение процедуры. Совет Госдумы принял решение после окончания расследования пригласить главу МЧС с отчетом.

Коломейцев напомнил, что это не первый пожар с большим количеством жертв. Он отметил, что и в других городах есть аналогичные торгово-развлекательные центры, которые были переоборудованы из заброшенных предприятий и не соответствуют нормам.

По мнению депутата, современные законы во многом противоречат друг другу и не позволят в будущем избежать таких трагедий. Первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков заявил, что за такие ситуации несет ответственность правительство страны, которое взяло курс на либерализацию бизнеса и экономики.

По словам Синельщикова, российский бизнес считает главным перекачать деньги за рубеж, а правительство это поддерживает. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддержал депутатов и заявил, что будет настаивать на принятии правительством решения закрыть все кинотеатры и развлекательные комплексы в торговых центрах.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что нельзя переводить производственные помещения в развлекательные центры, надо установить посещаемость не более 300 человек и запретить поднимать любое учреждение, посещаемое детьми, на второй этаж. Жириновский считает администрацию города виновной в произошедшем.

Коломейцев также отметил, что смущает попытка сокрытия числа жертв трагедии и попытка обелить должностные лица, которые несут полную ответственность за случившееся. Депутаты озабочены вопросами коррупции.

comments powered by HyperComments


oor((r/footer>