За кого болеть на Олимпиаде в предпоследний день

За кого болеть на Олимпиаде в предпоследний день

В предпоследний день сочинских Игр будут разыграны 7 комплектов наград. Российские спортсмены могут рассчитывать на медали в биатлоне, лыжных гонках, скоростном беге на коньках и сноуборде

РИА/ Рамиль Ситдиков

Утреннюю субботнюю программу будет открывать сноуборд — параллельный слалом у мужчин и женщин. Благодаря супругам Вику Уайлду и Алёне Заварзиной у россиян есть шансы на медали в обоих видах. Состав относительно гигантского слалома не поменялся. Помимо Уайлда, который уже стал на Играх-2014 олимпийским чемпионом, у мужчин выступят Станислав Детков, Андрей Соболев и Валерий Колегов. У женщин на старт выйдут Екатерина Тудегешева, Екатерина Илюхина, Наталья Соболева и Заварзина, выигравшая «бронзу» в гигантском слаломе.   

В 13:30 стартует лыжная марафонская гонка на 30 километров свободным стилем с масс-старта у женщин. Российским лыжницам на этой Олимпиаде особо не везло с попаданием на призовые места. На старт женского марафона выйдут четыре наши спортсменки. Для Юлии Чекалевой, Юлии Ивановой, Ирины Хазовой и Натальи Жуковой эта гонка — последний шанс взять медали на домашних Олимпийских играх в Сочи. Главным фаворитом гонки будет действующая чемпионка Юстина Ковальчик.    

В 17:30 стартуют последние на Играх соревнования конькобежцев — командные гонки у мужчин и женщин. За медали сможет побороться лишь женская команда (Ольга Граф, Екатерина Лобышева, Юлия Скокова и Екатерина Шихова), которая в полуфинале встретится с польскими конькобежками. Мужская сборная России прекратила свои выступления на стадии четвертьфинала.    

В 18:30 будет дан старт мужской биатлонной эстафете 4х7,5 километров. Российские биатлонисты могут занять любое призовое место в эстафете. Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин – таков состав нашей эстафетной четверки, которая поведет борьбу за последний комплект наград на Олимпиаде. Конкуренцию российским атлетам составят прежде всего команды Норвегии, Германии, Австрии и Чехии и Франции.    

В 19:00 состоится «бронзовый» матч мужского хоккейного турнира. В битве за третье место сойдутся команды США и Финляндии. Американцы накануне были биты канадцами, а финны в своём полуфинале уступили сборной Швеции.    

В 20:30 пройдут два заезда соревнований бобслейных четверок - последнего вида программы на санно-бобслейной трассе «Санки». Экипаж россиянина Александра Зубкова имеет шанс выиграть в Сочи вторую золотую медаль после победы, одержанной в Сочи в двойках. Разгонять четверку лидера сборной России будут Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, а также Алексей Воевода, с которым Зубков финишировал первым в двойках.   

Отметим, за два дня до окончания Олимпиады сборная России занимает второе место в неофициальном медальном зачёте. Всего на счету нашей команды 26 медалей: 9 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых.

comments powered by HyperComments