Сотникова пропустит чемпионат мира 2014

Сотникова пропустит чемпионат мира 2014

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав национальной команды, которая поедет на чемпионат мира 2014 в Японию. Главной сенсацией стало отсутствие в окончательном списке олимпийской чемпионки Сочи-2014 Аделины Сотниковой

Фото: РИА / Владимир Сергеев

Как рассказал президент ФФККР Александр Горшков, у Сотниковой не осталось ни сил, ни эмоций после Олимпийских игр в Сочи. «С учётом успешного выполнения поставленной сверхзадачи, что потребовало предельной отдачи сил и эмоций, было решено дать возможность Аделине восстановиться и затем начать подготовку уже к следующему сезону», — цитирует Горшкова официальный сайт ФФККР.

Сама же юная чемпионка после Олимпиады говорила, что обязательно поедет на мировое первенство.

Таким образом, в женском одиночном катании Россию представят Юлия Липницкая и Анна Погорилая. В мужской «одиночке» выступит действующий чемпион страны Максим Ковтун.

В парном катании примут участие Вера Базарова/Юрий Ларионов, Ксения Столбова/Фёдор Климов и Юлия Антипова/Нодари Маисурадзе. В танцах на льду от нашей страны выступят Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Виктория Синицына/Руслан Жиганшин.

Напомним, чемпионат мира по фигурному катанию пройдёт в японском Саитаме с 24 по 30 марта.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ