Путин наградил организаторов Игр в Сочи

Путин наградил организаторов Игр в Сочи

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды за успешную подготовку и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 

Фото: РИА / Алексей Дружинин

Всего к наградам были представлены около четырёх десятков россиян и граждан других стран. Торжественная церемония прошла в Екатерининском зале Первого корпуса Кремля. На вручении присутствовали тренеры и спортсмены, руководители спортивных федераций, журналисты, чиновники, строители, которые так или иначе участвовали в Олимпийских и Паралимпийских играх.

Так, орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени награждён вице-премьер Дмитрий Козак, который курировал весь олимпийский проект от российского правительства. Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоились губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и Константин Эрнст, который выступал в роли креативного директора церемоний открытия и закрытия.

Тот же орден, но III степени, из рук президента получил министр спорта Виталий Мутко, а IV степени — Елена Буянова, которая привела Аделину Сотникову к победе в женском одиночном катании, тренер спортивной команды России по фигурному катанию Николай Морозов и другие.

Первый заместитель председателя Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков награждён орденом Александра Невского. Президент Федерации бобслея России Георгий Беджамов удостоен ордена Почёта.

«Отрадно осознавать, что этот праздник спорта и доброго человеческого общения подарила всему миру именно наша страна, десятки тысяч людей, которые на протяжении почти семи лет готовили Олимпиаду и Паралимпиаду в Сочи и внесли в это огромный вклад», — отметил Путин во время церемонии.

По словам президента, мы показали всему миру, что Россия — это страна с неисчерпаемыми творческими возможностями. «Работая над этим проектом, мы не просто получили богатый опыт масштабного планирования и возведения спортивных объектов — мы сказали своё слово в практике подготовки крупнейших международных форумов», — цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

Напомним, Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи завершились абсолютным триумфом российских спортсменов, выигравших оба общекомандных медальных зачёта.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ