У Плющенко в позвоночнике нашли сломанный шуруп

У Плющенко в позвоночнике нашли сломанный шуруп

Российский фигурист Евгений Плющенко прошёл обследование в израильской клиники на предмет травмы спины, которую он получил перед выступлением в короткой программе на Олимпиаде в Сочи

Фото: РИА / Максим Богодвид

Как рассказал хирург Илья Пекарский, у Плющенко сломался один из четырёх шурупов, на которых держится искусственный межпозвоночный диск, который был вживлён ему около года назад.    

Директор клиники Игорь Пятигорский заявил, что Плющенко вовремя снялся с соревнований, иначе он мог остаться инвалидом. «Видите, он сломался и сдвинулся. И счастье Жени, что он остановился.  Если бы было продолжение, он вошел бы в спинной мозг. Он мог бы уехать оттуда на колясочке. Это могло привести его к инвалидности», — цитирует Пятигорского Первый канал.    

Сам знаменитый фигурист признался, что эта информация его шокировала. «Я чувствовал, что что-то произошло, но не чувствовал, что могло дойти до такого, что я мог уже не ходить, что я мог быть парализован», — сказал двукратный олимпийский чемпион.   

2 марта фигуристу предстоит очередная операция. Врачи считают, что на восстановление фигуристу потребуется около полугода и если оно пройдет успешно, то он снова сможет выйти на лёд.   

У Плющенко было запланировано прощальное ледовое шоу, старт которого уже было перенесено с марта на сентябрь. Однако в свете новых обстоятельств сроки турне могут снова сдвинуться.    

«Я выбрал этот путь – кому-то все доказывал, что я лучший, что страна такая классная. Но сейчас мне уже ничего не хочется: ни кататься, ни какие-то другие вещи делать, — подчеркнул спортсмен. — Мне хочется обследования, и уже потом принимать решения. Людям спасибо большое. Искренний поклон, будем продолжать дальше». 

Отметим, сочинская Олимпиада стала четвёртой в карьере Плющенко, чего ранее не удавалось ни одному фигуристу-одиночнику. В Сочи он завоевал свою вторую золотую олимпийскую медаль, победив в командных соревнованиях. Кроме того, Плющенко является трехкратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом Европы. В недавнем интервью фигурист не исключил, что он может поехать на Олимпиаду-2018.

comments powered by HyperComments