Плющенко снова встал на коньки

Плющенко снова встал на коньки

Информация о возвращении Евгения на лёд появилась ещё несколько недель назад, однако широкой общественностью воспринималась с известной долей скепсиса, учитывая возраст и проблемы со здоровьем спортсмена

Фото:Diego Barbieri / Shutterstock.com

Кроме того, у любителей фигурного катания ещё свежо в памяти заявление самого спортсмена, после Игр в Сочи, что карьера в любительском спорте для него закончена.

Тем не менее Евгений снова вышел на лёд впервые после операции на позвоночнике, которую перенёс в начале марта. Напомним, что тогда спортсмену извлекли из позвоночника сломавшийся болт.

«Благодаря этому маленькому ангелу Мие Хонде я впервые вышел на лед после операции! И чувствую себя отлично!» — написал Плющенко в своём твиттере.  

В минувший четверг состоялось заседание исполкома Федерации фигурного катания России, на котором было решено внести Плющенко в предварительный список кандидатов в состав сборной России. Также тренер спортсмена Алексей Мишин сообщил, что начиная с 16 июня его подопечный начнёт полноценную подготовку к следующему сезону.

Для Плющенко Олимпийские игры в Сочи получились крайне неоднозначными, так как после триумфального выступления в командных соревнованиях Евгений не смог выступить в личном зачёте из-за проблем со спиной. В итоге Россия не смогла даже побороться за медали, так как заявлять другого участника от нашей страны уже не было времени. Эта ситуация спровоцировала шквал критики в адрес самого Плющенко и руководства сборной, лейтмотивом которой была идея «дать дорогу молодым». Памятуя о триумфальном выступлении женской команды в лице Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой (обе стали олимпийскими чемпионками в 15 и 17 лет соответственно), критика Плющенко выглядит вполне уместно. 

Однако, всё это дела пусть и недавно, но всё же минувших дней, и сейчас встаёт куда более актуальный вопрос: а куда же всё-таки вернулся Евгений? Вопрос откровенно злободневный, так как в случае перехода фигуриста в профессионалы непонятно для чего исполком Федерации изволит, что называется, «мутить воду» и будоражить общественность включением Плющенко в список кандидатов в сборную России. Если же олимпийский чемпион считает, что ещё не всё всем доказал в любителях, то проблема якобы зажимаемой молодёжи всплывает с ещё большей актуальностью.  

Как бы там ни было, окончательного ответа относительно своих дальнейших перспектив не дали ни Плющенко, ни Мишин. Кстати, не лишним будет отметить, что на следующем чемпионате мира Россия будет иметь две лицензии в мужской части соревнований, и компромисс между опытом и молодостью, возможно, удастся найти.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Другое"