У Союза биатлонистов появился новый президент

У Союза биатлонистов появился новый президент

Александр Кравцов сменил Михаила Прохорова у руля Союза биатлонистов

Фото: РИА / Александр Вильф

После шести лет правления Михаила Прохорова на посту президента Союза в главном управляющем органе российского биатлона грядут перемены.

Им стал директор спортивной подготовки сборных команд Александр Кравцов. Он одержал победу в борьбе с ещё семью кандидатами. За Кравцова свои голоса отдали практически все проголосовавшие. «Я хотел бы поблагодарить всех за доверие. Я очень волновался, хоть мне и неоднократно приходилось брать на себя ответственность. Давайте договоримся сразу, что мы все работаем по единому принципу сверху до низу», — обратился Кравцов в своей приветственной речи в качестве руководителя.

Свой пост новоиспечённый президент будет занимать как минимум четыре года. Итоги правления Прохорова неутешительны. На домашних Олимпийских играх в Сочи сборная команда России сумела завоевать лишь одно «золото», в то время как гонки на лыжах с винтовками всегда приносили командам СССР и России большое количество медалей.

Кроме того, лейтмотивом биатлонной жизни страны в последнее время была постоянная чехарда с тренерами: увольнение посреди гонок, назначение спорных кандидатур и неспособность найти общий язык не только в кулуарах СБР, но и непосредственно в команде.

Именно эти проблемы и предстоит в первую очередь решить новому руководителю. Старшие тренеры мужской и женской сборных России Николай Лопухов и немец Вольфганг Пихлер уже отправлены в отставку. Новым главным тренером мужчин будет назначен Александр Касперович, а женскую сборную возглавит словенский специалист Владимир Королькевич.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Другое"