ЦСКА оказался худшим из лучших

ЦСКА оказался худшим из лучших

Московские армейцы заняли последнее место в «финале четырёх» Евролиги

Фото: РИА / Григорий Сысоев

Итальянский Милан мог стать счастливым городом для подопечных Эторе Мессины. Баскетболисты ЦСКА имели все шансы в третий раз в своей истории выиграть титул сильнейшего клуба Старого Света.

В полуфинальном матче против израильского «Маккаби» всё было в руках армейцев: ЦСКА лидировал практически на протяжении всего матча, выигрывая четверть за четвертью. Однако в концовке подопечные Дэвида Блатта в очередной раз продемонстрировали простую истину, что играть надо от стартового свистка до финального.

В заключительной четверти армейская атака в одночасье растеряла всю свою мощь, а игроки обороны не сумели остановить погоню израильских баскетболистов. В итоге, чем меньше времени оставалось до конца поединка, тем меньше становилось преимущество московского клуба. За несколько секунд до конца поединка армейцы пропустили трёхочковый, а за оставшееся время исправить что-то были уже бессильны.

Поражение от «Маккаби» было настолько болезненным, что на бронзовый матч против «Барселоны» у подопечных Эторе Мессины просто не осталось ни сил, ни настроения. В итоге армейцы уступили и каталонцам с разницей в 15 очков со счётом 78:93.

«Вы же сами знаете ответ, — сказал наставник армейцев. — В течение всего сезона у нас были проблемы с «командной химией». ЦСКА можно сравнить с большой семьёй, в которой нет любви. Хотя вы прекрасно знаете, как сильно я люблю этот клуб и как много он для меня значит. Я сделал всё, что мог. Хотя я пойму, если люди посчитают, что этого было недостаточно».

В противоположность настроениям московских армейцев баскетболисты «Маккаби» на кураже расправились с фаворитом «финала четырёх» мадридским «Реалом» со счётом 98:86. Для израильской команды этот успех стал шестым в розыгрышах Евролиги.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Другое"



n