Плющенко не собирается покидать большой спорт

Плющенко не собирается покидать большой спорт

Фигурист объявил, что его целью является участие в Олимпийских играх в Северной Корее через четыре года


Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко намерен продолжать выступления вплоть до Олимпийских игр в Корее. Заявление имеет все признаки желания вызвать широкий резонанс. Фигурист в разговоре с изданием «Спорт-экспресс» объявил, что хочет войти в историю и остаться в любительском спорте.

«Хочется сделать что-то невероятное. То, что невозможно повторить. Именно поэтому есть желание идти дальше, — сообщил Плющенко. — Если оставаться в любительском спорте, то делать это стоит только ради грядущей Олимпиады. Никто из фигуристов еще не участвовал в пяти Олимпиадах, а я настраиваюсь на медали. Пьончанг — основная цель, однако необходимо также проходить и через остальные турниры».

Сейчас Плющенко входит в расширенный список кандидатов в сборную России. Фигурист намерен приступить к тренировкам начиная с 24 мая. Президент Федерации фигурного катания Александр Горшков сообщил, что Плющенко имеет полное право принимать решение относительно продолжения своей карьеры. 

Трудно сказать, насколько серьёзно можно воспринимать подобные заявления за четыре года до начала Игр. Скорее всего, ещё много воды утечёт и будет принято множество противоположных решений. Ещё сложнее сказать, в каком состоянии подойдёт Плющенко к Олимпиаде, вопрос, скорее всего, состоит в другом: сколько будет на этой Олимпиаде мест в заявке от России и сколько у Плющенко будет конкурентов.

Вспоминая о том, как поехал Плющенко на Олимпиаду в Сочи, не приходится сомневаться в том, что для выступления Евгения на любом турнире достаточно лишь его желания. Остаётся только наблюдать за подрастающим поколением и надеяться, что появление второго Плющенко — это лишь вопрос времени. Что касается медальных перспектив самого чемпиона, то тут Евгений самостоятельно дал критикам шикарную пищу для скептицизма. Наверное, подобные вещи придают ему столь необходимый для спортсмена азарт.  

comments powered by HyperComments