Фильмы недели (6—8 июня)

Фильмы недели (6—8 июня)

В нашем традиционном обзоре мы попытались объять необъятное, ведь в прокат выходит так много фильмов, которые не всегда есть время посмотреть. Специально для вас мы выбрали только самые интересные

В столь жаркую погоду очень хочется, чтобы рядом тебя всенепременно сопровождал кто-то с кондиционером (или, на худой конец, с веером). Однако, не все наши желания осуществляются. Правда, мы точно знаем, где кондиционеры есть и где они работают. Запасайтесь попкорном, покупайте газировку и выбирайте фильм для просмотра. На этой неделе в нашем обзоре 4 ленты абсолютно разных жанров: фантастический боевик «Грань будущего», семейный мультфильм «Чебурашка», душевная комедия «Повар на колёсах» и чёрная комедия «Всё и сразу».

«ГРАНЬ БУДУЩЕГО»

Жанр: боевик, фантастика
Ограничения по возрасту: 12+
Продолжительность: 113 минут
Режиссёр: Даг Лайман

В ролях: Том Круз, Эмили Блант, Брендан Глисон, Билл Пэкстон

Новый фильм Тома Круза — штука, которая рвёт абсолютно все шаблоны. Уже по трейлерам было понятно, что нас ждёт нечто масштабное, однако такой масштабности действия не ожидал никто. Огромный плюс картины — неординарность сюжета. Главного героя убивают уже спустя 10 минут после начала фильма. Потом его убьют ещё раз сто, но с каждой новой смертью майора Кейджа вы будете узнавать что-нибудь новое. В «Грани будущего» описывается инопланетное вторжение на нашу планету, одной из начальных точек которого, между прочим, стало падение челябинского метеорита. Так на Земле появились мимики — странные существа с щупальцами и вечно открытой пастью. Обычные мимики — воины. Кроме них есть ещё так называемые альфы, которые управляют вторжением, и омеги, которые это самое вторжение контролируют по всем фронтам наступления. Задача Кейджа — выжить и найти способ уничтожить омегу. Всё, что ему нужно — это умирать. Постоянно, каждый раз. Каждая его смерть — это перезагрузка событий. Он помнит всё, что произошло, поэтому может пройти тот же путь, не повторив ошибок прошлого. Сценарий этого фантастического проекта построен таким образом, чтобы не допустить «провисов» в повествовании. Чрезмерно затянутой лента может показаться разве что женской аудитории, зато мужчины от фильма будут в полном восторге.

«ЧЕБУРАШКА»

Жанр: мультфильм, семейный
Ограничения по возрасту: 0+
Продолжительность: 79 минут
Режиссёр: Макото Накамура

Роли озвучивали: Лариса Брохман, Владимир Ферапонтов, Ольга Зверева, Дмитрий Филимонов, Александр Пожаров, Александр Груздев

Новая версия приключений персонажей одного из самых любимых советских мультиков — Чебурашки и Крокодила Гены. Внезапно и удивительно, что этот своеобразный сиквел появился на свет благодаря японцам. Несколько лет назад в этой стране вспыхнул настоящий бум Чебурашек. Новый полнометражный мультик на самом деле полным метром не является, он состоит из трёх историй, каждая которых обладает своей собственной сюжетной линией. Начало мультфильма, вероятно, всем вам знакомо — помните апельсины, в которых Чебурашка и обнаружился?

Ощущения, что этот проект снят японцами, нет абсолютно никакого. И это на самом деле здорово. Дети, которые выросли на этом мультике, вспомнят собственное прошлое. А детям нынешним будет полезно увидеть на большом экране не очередного Железного человека (хотя мы ничего против этого персонажа не имеем, но всё-таки интересно и своих собственных героев иметь).

«ПОВАР НА КОЛЁСАХ»

Ограничения по возрасту: 12+
Продолжительность: 115 минут
Режиссёр: Джон Фавро

В ролях: Джон Фавро, София Вергара, Джон Легуизамо, Скарлетт Йоханссон, Оливер Платт

Фильм Джона Фавро по сценарию Джона Фавро, в котором в главной роли снялся сам Джон Фавро. И это не боевик, кстати. Перед нами развернётся история жизни талантливого шеф-повара Карла Каспера, который, не сошедшись характерами с владельцем крупного ресторана в Лос-Анджелесе, был оттуда уволен. Карл, привыкший во всём полагаться только на себя, решает во что бы то ни стало вернуть себе творческое настроение. Наш повар покупает побитый фургончик, ремонтирует его и открывает в нём закусочную на колёсах. Но здесь он будет продавать не доставший всех фастфуд, а что-нибудь из высокой кухни. Попутно у него появляется возможность уделить, наконец-то, время своему сыну.

Милая и добрая история толстячка-добрячка, на которого без улыбки и взглянуть-то проблематично. Фавро при помощи этого фильма решил отдохнуть от огромного количества экшен-боевиков, снятых им за последние годы. Заметно, что сценарий писался от души и практически для себя, поэтому фильм получился абсолютно неспешным, лёгким, смешным и добрым. В этом его основной козырь. Целевая аудитория картины — старшее поколение, которому интереснее расслабляться именно в таком ритме.

«ВСЁ И СРАЗУ»

Жанр: чёрная комедия
Продолжительность: 85 минут
Режиссёр: Роман Каримов

В ролях: Никита Ост, Антон Шурцов, Александр Паль, Юлия Хлынина, Артём Костюнёв

Новый фильм молодого режиссёра Романа Каримова, который уже успел в хорошем смысле удивить зрителя. Его «Неадекватные люди» в прокате собрали не особенно много, зато стали настоящим хитом в Интернете. «Всё и сразу» — это чёрная молодёжная комедия, героями которой стали друзья-лузеры Тим и Дэн. Ребята подписываются на задание местного бандюгана, но, естественно, проваливают миссию. Чтобы получить обещанную долю, лузерам нужно во что бы то ни стало ситуацию исправлять. Дерзкая, смешная, по-каримовски запоминающаяся история смотрится легко. Особенно если прихватить с собой в кино компанию друзей. Каримов не стесняется ставить эксперименты над своими проектами — именно за это его любит публика. Помимо экшена, без которого такие ленты просто не обходятся, зрителям подадут убойные диалоги. Причём здесь они действительно к месту и именно в том виде, в котором и должны быть. Это огромный и жирный плюс. Интеллектуалы в буквальном смысле аплодируют стоя. «Всё и сразу» — это если не попытка Каримова походить на Тарантино, то уж точно заявка от режиссёра с большим потенциалом и, что немаловажно, со своим собственным неординарным видением.