Богатые тоже болеют: рецензия на сериал «Дорогой доктор»

Богатые тоже болеют: рецензия на сериал «Дорогой доктор»

Состоялась премьера 1-й серии 6-го сезона телесериала «Дорогой доктор». Не знаете о таком шоу? Вся необходимая информация о докторе Хэнке — в нашей рецензии


«Дорогой доктор» — это наименее кровавая версия всех существующих на данный момент медицинских процедуралов. Сериал выходит на кабельном канале USA Network вот уже 5 лет кряду. В июне 2014-го канал показал премьерный первый эпизод 6-го сезона одного из самых рейтинговых своих шоу. В России «Дорогой доктор» выходит на канале «Домашний», а также на кабельном канале Universal.

royal_pains_05.jpg

Главный герой сериала — Хэнк Лоусон. Врач скорой помощи, которого попросили покинуть больницу, в которой он работал, из-за смерти главного её мецената. Брат Хэнка, Эван, решил помочь себе и братику. Таким образом Хэнк попал в Хэптонс — городок, чем-то похожий на московскую Барвиху, но расположенную на берегу моря. На первой же вечеринке в шикарном особняке, на которую попадают братья, Хэнк спасает жизнь незнакомой девушке. В благодарность от владельца особняка Бориса он получает золотой слиток. Предприимчивый Эван смекает, что в городке, где проживают в 99% случаев одни богатеи, может пригодиться врач по вызову. Так начинается пятилетняя история команды врачей, готовой прибыть к вам по первому же звонку.

royal_pains_11.jpg

Самое главное отличие «Дорогого доктора» от многих других современных медицинских шоу — его антураж. Всё-таки когда основное действие шоу разворачивается не в больнице, эффект от просмотра выглядит куда менее депрессивно. Естественно, перед нами — «мыло» (в хорошем смысле этого слова). Помимо пациентов, которых доктор Хэнк и его коллеги лечат, наши герои решают ещё и свои проблемы. По ходу дела нам расскажут о прошлом главных героев, о назойливых и не всегда приятных родственниках и о соседях, которые хранят в своих дорогих шкафах не менее дорогие скелеты. Такое вот luxury получается. Причём, учитывая нестандартность основных персонажей, авторы шоу всё происходящее будут преподносить в столь же нестандартном для медицинского процедурала ключе.

royal_pains_01.jpg

Нельзя не сказать о кастинге шоу. Причём речь сейчас пойдёт не о главном герое, а о второстепенных персонажах, на которых и держится всё повествование. Во-первых, в каждой новой серии вас ждут новые пациенты, роли которых периодически исполняют различные знаменитости. Появятся в шоу гость из «Доктора Хауса», модель Бруклин Декер, а также многие другие люди, которых вы могли видеть в других телесериалах и на больших экранах в кино. Во-вторых — помощники Хэнка, которых за несколько сезонов будет несколько. Неизменно рядом с нашим главным героем будет находиться девушка с индийскими корнями, окончившая один из британских вузов, — Дивия Катдаре. Очень милый персонаж, влияние которого на Хэнка со временем будет только расти. Эван — нерадивый братик Хэнка. Почему нерадивый? Потому что, как это часто бывает, младшие братья частенько подкидывают старшим различные проблемы. Но нужно отдать Эвану должное — он не всегда пытается переложить решение этих проблем на Хэнка. Плюс ко всему этот персонаж ответственен за заработок нашего доктора, ведь он — коммерческий директор ООО «Хэнкмед». Ещё один герой, о котором стоит упомянуть, — глава местной больницы. Её зовут Джилл. Она не только сообразительная, но и красивая. Это, кстати, не мог не заметить Хэнк, поэтому без поцелуев точно не обойдётся.

royal_pains_06.jpg

Никаких открытий — всё для того, чтобы это шоу можно было смотреть фоном. Но всё же есть в нём что-то невероятное и привлекательное, что заставляет не просто застревать перед телевизором, но и прилипать к нему. Не всем современным сериалам удаётся подобным образом воздействовать на зрителя. Этим, собственно, «Дорогой доктор» и ценен. Не даром USA Network год за годом продлевают любимое многим шоу.


comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ