Анализируем первый тизер сезона «Службы новостей»

Анализируем первый тизер сезона «Службы новостей»

Канал HBO обнародовал первый тизерный ролик финального сезона сериала «Служба новостей». Если вы считаете, что узнать из него ничего нельзя, то сильно заблуждаетесь


В третьем, заключительном сезоне телесериала «Служба новостей» нас, похоже, ждёт нечто интересное. Накануне канал HBO обнародовал первый тизерный ролик сезона, в котором нет ни единого персонажа, зато есть многофункциональное устройство (принтер, если быть проще). Это самое устройство занимается в кадре тем, что печатает страницы сценария финальных эпизодов сериала. Казалось бы — красиво, но не более того. Однако, если присмотреться к тому, что написано на листочках, попадающих в кадр, можно много чего узнать.

Некий контакт, какой-то зашифрованный ключ. Будет ли это сквозная история на все шесть эпизодов сезона, или, быть может, Соркин издевается над фанатами и в тизере намекает лишь на первую серию?

thenewsroom3_teaser_03.jpg

А здесь происходит некое живое обсуждение какого-то события. Причём, первоначально это лишь диалог с Маккензи, но затем Уилл обращается к своей команде. Что же Уилл знает, и в чём же была уверена на сто процентов Маккензи?

thenewsroom3_teaser_01.jpg

Риз — тот забавный тип, который является президентом ACN — сообщает странную информацию собеседнику. Кому-то придётся сесть в тюрьму.

thenewsroom3_teaser_02.jpg

А этот кусочек сценария намекает на интересное продолжение предыдущего пункта. Похоже, что в тюрьму может отправиться сам Уилл МакЭвой.

thenewsroom3_teaser_04.jpg

Чуть дальше мы видим, что Мэгги ведёт разговор о своём увольнении. Похоже, что эта девушка снова что-то натворила. С кем же она может говорить? Да с кем угодно.

thenewsroom3_teaser_05.jpg

Преступления? Шпионаж? Уилл говорит кому-то (возможно, Маккензи), что этот кто-то принудил кого-то совершить что-то противозаконное. Похоже, что этот неизвестный умудрился ещё и выкрасть некую засекреченную документацию.

thenewsroom3_teaser_06.jpg
thenewsroom3_teaser_08.jpg

В конце концов, нас подводят к самой сути. Уилл сообщает (видимо, своему коллективу), что пришла пора ему уйти из компании.

thenewsroom3_teaser_07.jpg

Никакой конкретики, естественно, нет. Аарон Соркин вполне мог состряпать отдельную версию такого вот текста для этого самого тизера, где объединил кусочки из разных серий. Более того, в кадре мы видим целиком не все реплики. Что-то остаётся вне нашего поля зрения. А как известно, если что-то вырвано из контекста, оно вполне может оказаться абсолютно не тем, чем кажется.

Первый трейлер, вероятно, появится в Сети уже в сентябре. Точная дата премьеры финального сезона «Службы новостей» пока неизвестна. Канал назвал лишь месяц — ноябрь 2014 года.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Кино"



- #footpoa>lFram