Семь эпичных фантастических боевиков

Семь эпичных фантастических боевиков

На этой неделе в прокат вышел новый фантастический боевик с Томом Крузом «Грань будущего». В нашей подборке вы найдёте семь интереснейших фантастических боевиков, в которых то земляне противостоят пришельцам, то пришельцы землянам

Состоялась мировая премьера нового фантастического боевика «Грань будущего», главные роли в котором исполнили Том Круз и Эмили Блант. Инопланетяне, боевые действия, Земля (или какая-то иная планета) под угрозой – это довольно-таки распространенная завязка многих фантастических боевиков. Убедитесь в этом сами – мы подготовили для вас обзор фильмов, в которых и армия есть, и стреляют по пришельцам, и приключения имеются.

«Аватар» / «Avatar»

Большое кино Джеймса Кэмерона рассказывает историю, схожую с диснеевским мультиком «Покахонтас», только вместо индейцев здесь – раса инопланетян На-Ви. Профессиональные военные, контрактники отправляются служить на Пандору. На планету, которую столь варварским способом пытаются подчинить себе корпорации Земли. Главный герой Джейк Салли – один из солдат, морской пехотинец, лишившийся возможности ходить. Он в теле аватара – такого же синего На-Ви – должен был выяснить, как можно этих самых инопланетян заставить уйти с насиженных мест. Но ситуация оборачивается совершенно по-иному. Кэмерон, как и всегда, к процессу работы над своей новой картиной подошёл со всей ответственность. Детали инопланетного мира впечатляют своей глубиной. В этом прелесть «Аватара» - зрителя с головой погружают в происходящую историю, а также дают очень подробную информацию о планете, на которой разворачиваются действия.

«Звёздные войны» / «Star Wars»

Ну а здесь и говорить не о чем. Одна из главных космических саг мирового кинематографа. Можно было сказать, что это своеобразный привет из прошлого, но новости о недавней «перезагрузке» франшизы ставят её в один ряд с проектами, которые либо уже увидели свет в последние годы, либо только увидят. Сюжет шести вышедших на экраны фильмов отправляет нас в приключения, происходящие в космическом пространстве. Если вы до сих пор не видели ни одной части «Звёздных войн», то вам трудно будет понять всю прелесть этой вселенной. Джедаи, космические охотники за головами, Звезда смерти, Дарт Вейдер, граф Дуку, магистр Йода – всё это и многое другое вы найдёте в этой франшизе. Что касается армии, то здесь, как вы понимаете, всё по-современному. Современное общество, освоившее полёты в далёкий космос, требует современного вооружения и современной экипировки. Записывайтесь добровольцами в ряды стормтруперов.

«Тихоокеанский рубеж» / «Pacific Rim»

Монстры пришли на нашу планету из глубин океана. Монстры, противостоять которым могут только столь же масштабные чудища. Объединённым войскам Земли не остаётся ничего, кроме как создать их – Егерей. Это гигантские роботы, которыми управляют специально обученные пилоты. Всё очень масштабно и красочно. Режиссёром картины выступил Гильермо дель Торо, который привык всегда делать всё так, чтобы у зрителей выпадала челюсть от удивления. В общем – «Тихоокеанский рубеж» получился именно таким, каким его все хотели бы увидеть. Здесь яркая картинка, отличные звуковые эффекты, драматичный сюжет, привлекательные персонажи и, конечно же, его величество экшен. Батальные сцены вас определённо порадуют.

«Игра Эндера» / «Ender’s Game»

Экранизация романа Орсона Скотта Карда, который увидел свет в 80-ых годах XX столетия. Однако, своей космической красоты он от этого не потерял. Перед нами тоже, своего рода, армия, но состоящая из вчерашних юношей и девушек, которым сейчас приходится выйти на тропу войны с инопланетными захватчиками, именуемыми жукерами. Только детям Земли под силу противостоять этому врагу. Главный герой – Эндрю Виггин, талантливый и безмерно способный кадет военной школы. Он вместе со своими коллегами становится главной надеждой земного флота на победу в затянувшейся военной кампании. Война, правда, здесь по большей части виртуальная, но это смысла не меняет. Довольно-таки спорная концовка заставит удивиться тех, кто не знаком с книжным первоисточником. Остальные же будут просто наслаждаться яркой картинкой. Фильм есть смысл посмотреть хотя бы ради этого.

«Командир эскадрильи» / «Wing Commander»

Фантастический боевик 1999 года рассказывает о военных действиях земного космического флота, противостоящего инопланетянам. Вы не ошиблись – это экранизация популярной и сейчас серии компьютерных игр «Wing Commander». Возможно, в 2014-ом году это кино зрительно будет выглядеть чуть менее впечатляющим, нежели, например, «Игра Эндера», однако этот момент с лихвой компенсируется хорошим сценарием и приятным кастом. По сюжету мы будем наблюдать за смертельной схваткой космического десанта с массивным флотом инопланетян. Всего нескольким пилотам предстоит решить судьбу планеты Земля. В главных ролях – тогдашние звёзды: Фредди Принц-младший, Мэттью Лиллард и Саффрон Берроуз (знакомая зрителю по сериалу «Агенты ЩИТ»).

«Стартрек» / «Star Trek»

И старый, и новый «Звёздный путь», который сейчас в отечественном прокате обрёл название «Стартрек» - это франшиза с детально проработанной вселенной. Количество фильмов и сериалов просто зашкаливает. Несколько лет назад Джей Джей Абрамс подарил миру новую возможность насладиться космическими путешествиями. И, кстати, здесь тоже во главе сюжета солдаты. Когда главные интересы планеты Земля сосредотачиваются в космическом пространстве, основной движущей силой становится флот конфедерации (содружества, объединяющего Землю с другими планетами). А дальше – всё так, как мы любим: и угрозы из космоса, и дальние путешествия, и инопланетяне, и масштабные сражения на земле и в воздухе, а также многое другое. Практически стоит только руку протянуть – и вы попадёте в этот невероятный мир из космических рассказов. Сюжетная линия новой версии «Стартрека» несколько отличается от знакомых поклонникам фильмов и сериалов, но на то это и перезагрузка.

«Морской бой» / «Battleship»

Экранизация настольной игры «Морской бой», хотя, конечно, это только номинально так. Масштабный боевик расскажет о внезапном нападении на Землю ящероподобных инопланетян. Когда учёные отправляют в далёкий космос сигнал, на него откликаются инопланетные разведчики. Волею судьбы под колпак (в прямом смысле) попадают несколько кораблей флота США и Японии, которым теперь придётся уничтожить более мощного и подготовленного к ведению боевых действий врага. Питер Берг, которому доверили этот фильм снять, вложился в проект по полной. Он выдал зрителю бесконечный экшен, который, ко всему прочему, на протяжении всего фильма сопровождает отличный саундтрек. В общем – всё максимально динамично. А уж о батальных сценах и говорить не будем – всё сами увидите.