Фильмы недели (12—15 июня)

Фильмы недели (12—15 июня)

В расширенный праздничный уик-энд в прокат выйдут четыре новых фильма, о которых мы и рассказываем в нашем обзоре: «Как приручить дракона 2», «Кайт», «Железный рыцарь 2» и «Кровавая месть»

Праздничный уик-энд, посвящённый Дню России, стартует уже 12 июня. Несмотря на возможность, которая есть у прокатчиков, больших блокбастеров в эти выходные в большом количестве не предвидится. Единственный хедлайнер — семейный мультфильм «Как приручить дракона 2».

«КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2»

Жанр: мультфильм, семейный
Ограничения по возрасту: 6+
Продолжительность: 102 минуты
Режиссёр: Дин ДеБлуа

Роли озвучивали: Джей Барушель, Кейт Бланшетт, Джерард Батлер, Крэйг Фергюсон, Америка Феррера

Сиквел «Как приручить дракона» исправил ошибки первой части и стал ещё более семейной историей. События второй части разворачиваются спустя 5 лет после событий первого мультика. Иккинг подрос, но по-прежнему весь в себе. Его папаша хочет, чтобы сын в будущем стал вождём викингов, но Иккинг против. Ему бы летать (чем он, собственно, и занимается). Во время очередного из своих полётов Иккинг и Астрид натыкаются на охотников, которые ловят драконов для великой армии Драго Блудвиста. Его цель — завоевать при помощи гигантских чудищ весь мир.

Трогательная и красочная история, ориентированная на семейную аудиторию, заставит вас не только посмеяться, но и поплакать. Если не пытаться искать ошибки, то вы их и не увидите. Основные претензии к мультику — чрезмерно большое количество второстепенных персонажей, которым не уделяется нужное количество времени. То есть на фоне основных событий эти герои проходят сильно мимо, что расстраивает, так как некоторые находки сценаристов получились действительно удачными. В остальном перед нами отличная завязка на триквел, который появится на экранах через пару лет. Отдельные пару слов хочется сказать о проработке характеров драконов. И в первой части с этим не было никаких проблем, а в сиквеле и подавно их нет. Перед нами гибрид кошки и собаки. На протяжении просмотра вы неоднократно будете ловить себя на мысли о том, что тот же Беззубик временами ведёт себя как собака, а временами — как кошка. Отличная метафора от создателей «Как приручить дракона», отсылающая нас к глубокой древности, когда домашним животным поклонялись.

«КАЙТ»

Жанр: боевик
Продолжительность: 100 минут
Режиссёр: Ральф Зиман

В ролях: Индиа Айсли, Сэмюэл Эл Джексон, Каллэн МакОлифф, Карл Бьюкс

В основу фильма лёг комикс, рассказывающий о девочке, которая становится убийцей ради отмщения. Её воспитывает и обучает «грязный» полицейский. Девочка Кайт — больше не девочка. Теперь она жестокий профессиональный киллер, который расправляется со своими жертвами согласно пожеланиям полицейского по имени Карл. Её миссия — убивать, однако и убийце свойственны чувства.

Это, конечно, не «Пипец», и в центре сюжета стоит отнюдь не комедийная история, но уж очень напрашивается это сравнение. Да, Кайт — это новая Убивашка. Менее весёлая, более сексуальная и более жестокая. Под бодрый саундтрек Кайт «мочит» тех, кто попадается ей под руку, каждый раз на один шаг приближаясь к убийцам своих родителей. Бросается в глаза нарочитая «комиксовость» картинки, её нереальные цвета. Яркость здесь обретают только те персонажи, кто действительно близок к главной героине. Все остальные — излишне мрачные и негативные. Такая вот метафора. В целом, несмотря на обилие крови и местами чрезмерную агрессию, фильм получился интересным для просмотра. Любителям мрачных комиксов определённо понравится.

«ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЦАРЬ 2»

Жанр: боевик
Продолжительность: 108 минут
Режиссёр: Джонатан Инглиш

В ролях: Мишель Фэйрли, Роксанна МакКи, Дэниэл Уэбб, Рози Дэй

Сиквел кровавой истории об осаде Рочестерского замка. В первом фильме главную роль исполнил Джеймс Пьюрфой. Да и вообще — каст первой части был несколько богаче и интереснее. Сиквел сняли, видимо, постольку-поскольку. Сюжетная линия хромает на обе ноги. В центре повествования — иная версия Пьюрфоя в исполнении уже другого актёра. Новый фильм напоминает больше сериал «Игра престолов», нежели по-настоящему большое кино. Батальных сцен меньше не стало, смотрятся они достойно. Но всё остальное вызывает массу нареканий. Смысл картины — в бесконечном отражении нападок на Рочестер кельтских захватчиков.

Получился если не роад-муви, то что-то сильно напоминающее этот поджанр кинематографа. Кто-то за кем-то куда-то следует, кто-то кого-то бьёт (смакуя каждый нанесённый мечом удар), кто-то что-то пытается остановить. Проблема «Железного рыцаря 2» в том, что в этой картине нет стопроцентно аутентичного главного героя. Зрителю некому сопереживать. В итоге вся затея рушится буквально на глазах. Из потенциально сильной картины фильм превращается в то, что называется «into DVD» (сразу на DVD).

«КРОВАВАЯ МЕСТЬ»

Жанр: боевик
Ограничения по возрасту: 18+
Продолжительность: 107 минут
Режиссёр: Джон Стокуэлл

В ролях: Джина Карано, Кэм Жиганде, Исмаэль Круз, Луис Гусман

Новое кино для Джины Карано. Смертоносная женщина снова выходит на тропу войны. Бой-баба атакует, в общем. В центре сюжета — симпатяшка по имени Эва. Девушка вместе со своим мужем отправляется в отпуск на Карибские острова. Ну, месяц любви и всё такое. Однако, счастью не суждено было случиться. Мужа Эвы похищают. Кто и что — неясно. Внезапно Эва превращается в боксёра-профессионала и выходит на тропу войны. Теперь она дойдёт до похитителей и найдёт своего муженька.

Смущает не столько Джина Карано, сколько сценарий фильма. Снова перед нами глупый боевик ни про что. Это примерно как все фильмы, снятые с Халком Хоганом. Карано везде стандартная. Режиссёры, видимо, не особенно любят с ней работать, поэтому что в «Нокауте», что в «Форсаже 6» она абсолютно одинаковая. В «Кровавой мести» она дерётся. В очередной раз пробивая себе путь к цели кулаками. Печально, что ничего более интересного придумать авторы картины не смогли. Если вам скучно и хочется посмотреть фоном какое-нибудь кино — то этот фильм определённо для вас. В иных случаях мы всё-таки порекомендуем воздержаться от просмотра.