«Анатомия страсти» прощается с Кристиной Янг

Закончился 10-й сезон сериала «Анатомия страсти». Его герои и поклонники простились с одним из основных персонажей — доктором Кристиной Янг. В нашем материале коллеги по проекту высказывают всё, что у них наболело об актрисе Сандре О, которая исполняла эту роль на протяжении 9 лет

На американском телевидении актриса впервые появилась в проекте кабельного канала HBO «Арлисс», где провела довольно приличное количество времени — 6 лет. Такая уж у Сандры О привычка — она задерживается там, где востребована. В «Анатомии страсти» актриса снимается с самого её начала — с 2005 года. Никто не прогнозировал этому шоу той популярности, которую оно имеет сейчас. Однако после первого сезона последовал заказ на второй, третий, четвёртый и так далее. В мае 2014 года Шонда Раймс объявила, что сериал продлили на 11-й сезон. Многие актёры за 9 лет эфира покинули состав проекта, и для каждого из них была придумана отдельная история: для кого-то — смерть, для кого-то — поездка в новую в жизнь. Для Сандры Шонда выбрала ту судьбу, которую заслужил её невероятный персонаж. The Hollywood Reporter пообщались с актёрским и продюсерским составом «Анатомии страсти» в преддверии финальной серии 10-го сезона.

Шонда Раймс (продюсер и сценарист)

«Один из моих любимых моментов с Сандрой — её первое появление на прослушивании. Она пришла пробоваться на роль Миранды Бэйли, и не получила её. Она абсолютно иначе восприняла этого персонажа, и это было забавно. Помнится, мы с другими продюсерами молча смотрели друга на друга после этого, а в голове мелькала всего одна мысль: «Может быть, Кристина — это она?» И в этот момент моё понимание этого героя полностью поменялось. Та Кристина, которую мы видим в сериале, появилась на свет тогда, когда Сандра пришла на прослушивание. Я точно знаю, какую концовку я для неё хочу. Я знаю, чего я хочу для персонажа, и знаю, что должен ощущать зритель в тот момент, когда она покинет сериал».

Эллен Помпео / Мередит Грейс

«Моя любимая сцена связана с одним из самых драматичных эпизодов сериала. Снимали мы его на озере Биг Бер (когда в финале 8-го сезона самолёт, на котором летели практически все основные герои, разбился. — Прим. ред.). Мы с Сандрой скитались по ближайшему лесу в поисках её ботинка. Вдвоём мы решили возникшие проблемы намного быстрее. Я горжусь тем, что мы успели сделать в последнем сезоне».

Патрик Демпси / Дерек Шеппард

«Мне кажется, Кристина должна остаться той, какая она и есть. Бескомпромиссной, преданной своей работе и погружённой в неё. Я думаю, что и уйти она должна так, чтобы была возможность вернуться, если ей того захочется. Ну, то есть, я надеюсь, что она не попадёт под автобус (смеётся). Мне кажется, Кристина просто уйдёт и займётся чем-то другим. Ей не обязательно умирать — многие герои, покидая сериал, у нас погибали, а кто-то — просто исчезал».

Кевин МакКидд / Оуэн Хант

«Она каждый день была абсолютно разной и неповторимой. Она очень забавная и приветливая. За прошедшие пять лет мы сильно сдружились. В нашей компании о Сандре ходит много забавные баек. Она очень контактная, легко находит общий язык с любым участником съёмочного процесса. Пятничными вечерами Сандра делает коктейли для всех желающих, а также приносит напитки для всей команды, потому что иногда мы задерживаемся на съёмках до двух часов ночи. Помимо этого она не забывает о лёгких закусках. От чистого сердца, просто потому, что она так хочет. У неё большое сердце, и она абсолютно не такая, как Кристина Янг».

Исая Вашингтон / Престон Бёрк

«Всё то время, что мне довелось работать вместе с Сандрой, запомнится мне надолго. Я с удовольствием вспоминаю сейчас наши совместные сцены».

Чандра Уилсон / Миранда Бэйли

«Во втором сезоне был эпизод, который рассказывал об ошибке, совершённой Кристиной Янг. Миранда тогда находилась в операционной, стояла рядом с ней. В тот момент она была для неё не наставником, а матерью».

Гаюс Чарльз / Шейн Росс

«Сандра — как глоток свежего воздуха. Некоторые окружающие нас люди просто своим присутствием могут поднять настроение. Каждый раз, когда я работаю вместе с ней, я наслаждаюсь этими мгновениями».

Кэтрин Хэйгл / Иззи Стивенс

«Преданность Сандры её работе множество раз меня вдохновляла. Я никогда не забуду её эффектного смеха и её остроумность. Мне очень интересно, какой дорогой она пойдёт теперь. Я желаю ей всего самого наилучшего».

Джастин Чемберс / Алекс Карев

«Сандра — невероятный профессионал. Ей было достаточно просто посмотреть на меня, а я уже начинал смеяться. У нас была совместная сцена ссоры, в процессе которой мы везли по больнице больничную каталку. Снимать её было забавно. Она смотрела на меня, затем поднимала голову и уходила, а я начинал смеяться каждый раз, когда мы пытались сделать очередной дубль. Я очень её люблю. Она очень позитивно влияет на наше шоу, на актёров, и на меня в том числе. Мы многому у неё научились. Я люблю Янг и то, что она привнесла в наш сериал. Мне кажется, что Кристине должна достаться собственная больница. Тогда она будет счастлива. Она просто обязана найти своё счастье, даже если оно будет связано с работой».

Сара Рамирез / Кэйли Торрес

«Я помню первую встречу с Сандрой. Она привела меня в свой трейлер и завела разговор о вечном. В тот момент мне было очень хорошо. Я помню те чувства, которые испытывала. Сандра, — причина того, что я в своё время начала смотреть «Анатомию страсти». Я помню одну из наших совместных сцен в операционной, в которой нам предстояло вместе засмеяться. Нам было безумно весело — так, что мы никак не могли остановиться. Я действительно ею восхищаюсь, и она меня вдохновляет. Пожалуйста, не убивайте Кристину!»

Камилла Ладдингтон / Джозефина Уилсон

«Первую нашу встречу просто невозможно забыть. Она пришла в трейлер и включила какую-то оперу. Было ощущение, что с небес вот-вот спустятся боги. На момент, когда я попала в сериал, я уже была её поклонницей, поэтому нашу эту встречу я точно не забуду. Это было невероятно».

Сандра О / Кристина Янг

«Мне бы очень хотелось, чтобы всё было по-праздничному, чтобы Кристина оказалась именно там, где все её хотят видеть. Каждый раз, когда на меня украдкой поглядывают члены нашей съёмочной группы, каждый раз, когда меня кто-то обнимает — я знаю, с чем это связано. Мы ничего не говорим друг другу, но всё прекрасно понимаем. Прощаться будет тяжело.

Больше всего мне запомнился финальный эпизод 6-го сезона, в котором Майкл О’Нил исполнил роль стрелка. Он справился с ролью на «отлично». Было очень тяжело снимать, но я получила колоссальное удовольствие от работы».