Следствие по факту убийства Бориса Немцова завершено

Следствие по факту убийства Бориса Немцова завершено

Завершено следствие по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова в отношении пяти обвиняемых. Но, расследование в отношении предполагаемого заказчика преступления, объявленного в международный розыск, никто не прекращал


Как сообщил Муса Хадисов, адвокат одного из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова, следствие по факту убийства политика завершено, пишут «РИА Новости». После того, как потерпевшие, обвиняемые и их защитники ознакомятся с материалами дела, оно будет передано сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.

«Сегодня следствие меня уведомило о том, что завершило расследование по делу», - сказал адвокат Мусса Хадисов, защитник Анзора Губашева.

Вадима Прохорова, адвоката потерпевшей стороны также уведомили, что в ближайшее время потерпевших пригласят для ознакомления с материалами дела.

«В ближайшие дни, скорее всего, нас пригласят в Следственный комитет, где уведомят о выделении в отдельное производство дело в отношении пятерых исполнителей преступления. Дело в отношении заказчиков и организаторов будет продолжено», - сообщил Прохоров «Интерфаксу».

Как и обещал президент РФ Владимир Путин, отвечая в декабре на вопросы журналистов, общественность смогла дождаться данных объективного следствия, и следуя словам главы государства никто не стал прикрывать подозреваемых в преступлении.

Ранее следственный комитет следственный комитет сообщал о намерении выделить в отдельное производство уголовное дело в отношении Руслана Мухутдинова, которого впервые назвали заказчиком и организатором убийства Бориса Немцова. Мухутдинов (по прозвищу Русик) был объявлен в международный розыск, уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство, сообщил представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. Он также указал, что в скором времени следователи предъявят обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Все они подозреваются в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Напомним, что известный политик Борис Немцов был убит в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. Неизвестный четыре раза выстрелил в Бориса Немцова, который скончался от полученных ранений. Злоумышленники напали на Немцова в районе Большого Москворецкого моста, а затем скрылись на белой машине. Вскоре правоохранительные органы задержали пятерых предполагаемых убийц — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Темирлана Эскерханова. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, подорвал себя в Грозном при попытке задержания.

comments powered by HyperComments