Убийц Немцова выдал случайный звонок

Убийц Немцова выдал случайный звонок

Выйти на след и задержать подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова удалось благодаря одному неосторожному звонку, сделанному со специально купленной для совершения преступления SIM-карты


Оперативно выявить и задержать предполагаемых убийц Бориса Немцова невольно помог один из них — Анзор Губашев. После совершения преступления он сделал случайный звонок через нелегально купленную специально «под убийство» сим-карту и таким образом засветился сам и вывел следствие на других фигурантов, пишет газета «Коммерсант».

По данным близкого к расследованию источника газеты, после убийства правоохранительные органы собрали список всех мобильных телефонов и SIM-карт, которые находились 28 февраля 2015 года в момент преступления в районе Большого Москворецкого моста. Из-за позднего времени суток и плохой погоды их оказалось немного, и следователи отсеяли владельцев зарегистрированных номеров, которые заведомо не могли быть причастны к убийству. В списке осталось лишь несколько подозрительных номеров и SIM-карт, которые были куплены с рук и оформлены на подставных лиц, чаще всего бездомных.

Владельцев найти не удалось, так как SIM-карты были куплены с рук или зарегистрировали на бездомных. На преступников удалось выйти после случайного звонка Анзора Губашева, который спустя два дня после убийства позвонил с одной из этих SIM-карт в Ингушетию. После изучения ситуации и связей Губашева были задержаны предполагаемые участники убийства.

Напомним, что известный политик Борис Немцов был убит в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. Неизвестный четыре раза выстрелил в Бориса Немцова, который скончался от полученных ранений. Злоумышленники напали на Немцова в районе Большого Москворецкого моста, а затем скрылись на белой машине. Вскоре правоохранительные органы задержали пятерых предполагаемых убийц — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Темирлана Эскерханова. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, подорвал себя в Грозном при попытке задержания.

comments powered by HyperComments


-ooter--аC