Дмитрий Медведев выбрал нового пресс-секретаря

Дмитрий Медведев выбрал нового пресс-секретаря

Пресс-секретарю Дмитрия Медведева Наталье Тимаковой найдена замена. Теперь за медийный образ премьер-министра будет отвечать Олег Осипов. До этого он занимал пост первого заместителя главного редактора МИА «Россия сегодня».


Наталья Тимакова много лет была пресс-секретарем Дмитрия Медведева. Во времена студенчества на философском факультете МГУ она работала корреспондентом «Московского Комсомольца» и сопровождала первого президента России Бориса Ельцина в поездках. Затем Тимакова работала в «Коммерсанте», а в 1999 году перешла на должность заместителя главы департамента правительственной информации аппарата правительства РФ. Спустя год она стала первым замруководителем, а затем и начальником управления пресс-службы и информации президента Российской Федерации. В дальнейшем карьера Натальи Тимаковой тесно связана с Дмитрием Медведевым. Она была его пресс-секретарем в Кремле, и в правительстве.

Карьерный рост Тимаковой очень стремительный, но запомнится она современникам благодаря случайно созданному мему «Он вам не Димон», который получил пиар от оппозиционера Алексея Навального, опубликовавшего одноименное документальное расследование в отношении финансов и связей премьер-министра. Эта фраза возникла в результате ответа на вопрос корреспондента о том, что не нравится Медведеву в интернете.

Кроме того Наталья Тимакова случайно стала автором и другого мема, того, когда Дмитрий Медведев призывает граждан играть в бадминтон. Известный писатель и публицист Дмитрий Быков жестко высмеял обращение премьер-министра в проекте «Гражданин поэт».

Во время интервью проекту «Сноб» Тимакова взяла на себя полную ответственность за такой промах. Однако она не учла того, что за месяц до этого всей стране стало известно о «рокировке», когда Дмитрий Медведев и Владимир Путин сообщили «Единой России» о намерении поменяться должностями.

Новый пресс-секретарь Олег Осипов окончил Институт стран Азии и Африки и в 1999 году пришёл в РИА Новости на должность корреспондента, после реорганизации агентства перешёл в МИА «Россия сегодня». Его бывший начальник Маргарита Симонян дала своему первому заместителю отличную характеристику.

comments powered by HyperComments


a>